Microsoft убил шлюз Skype <-> Asterisk

Первая ласточка от Skype, который теперь принадлежит Microsoft — Skype отказалась от сотрудничества с Digium.

Skype for Asterisk являл собой отдельный пропиетарный платный модуль к Asterisk, который предоставлял доступ в сеть Skype ил Asterisk. Это единственное решение, которое не требовало запущенного Skype’а для интеграции с сетью Skype и не было требовательным к ресурсам.

Перевод письма взят с Хабра:

После 26 июля 2011 года продажи и активации «Skype for Asterisk» будут прекращены.

«Skype for Asterisk» был разработан компанией Digium в сотрудничестве со Skype. Продукт включает проприетарное программное обеспечение, позволяющее Asterisk присоединяться к сети Skype в качестве нативного клиента. Компания Skype приняла решение не продлевать договор, который позволял бы нам включать в продукт это программное обеспечение. Поэтому продажи и активации «Skype for Asterisk» будут прекращены 26-го июля 2011 года.

Изменение не должно затронуть действующих пользователей «Skype for Asterisk». Представители Skype заверили нас, что они продолжат оказывать поддержку программного обеспечения «Skype for Asterisk» еще в течение двух лет, как и указано в договоре с Digium. Ожидаем, что пользователи «Skype for Asterisk» смогут продолжать использовать свои системы с Asterisk в сети Skype по крайней мере до 26-го июля 2013 года. Продление срока возможно на усмотрение Skype.

«Skype for Asterisk» останется в продаже до 26-го июля 2011 года. Пожалуйста, завершите все запланированные покупки и активации до этой даты.

Спасибо за бизнес с нами.

Продакт менеджмент компании Digium.

Компания Digium Inc. — разработчик платформы IP-телефонии Asterisk, производитель плат интерфейсов компьютерной телефонии, совместимых с данной платформой.

Skype (произносится «скайп») — бесплатное проприетарное программное обеспечение с закрытым кодом, обеспечивающее шифрованную голосовую связь через Интернет между компьютерами (VoIP), а также платные услуги для звонков на мобильные и стационарные телефоны.

Asterisk IP-PBX — свободное решение компьютерной телефонии с открытым исходным кодом от компании Digium, первоначально разработанное Марком Спенсером. Приложение работает на операционных системах Linux, FreeBSD и Solaris. Имя проекта произошло от названия символа «*» (звездочка, астериск).


Студия «Восхождение» — креативный подход к созданию сайтов.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

8 комментариев(я)

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)

Пропала собака. yandex.ru не предлагать.
Яндекс.Метрика beget