ICQ объединят с Mail.Ru Агентом

Агент Mail.Ru и ICQ

Агент Mail.Ru и ICQ в скором времени станут единым целым. Обновленная «аська» предложит пользователям новые социальные функции, которые призваны остановить отток пользователей. Аудитория ICQ начала стремительно сокращаться с 2010 года.

Новая версия мессенджера позволит объединяться в группы по интересам. Также пользователей собираются разделить по географическому признаку и добавить возможность дарить платные подарки. По мнению экспертов, на данный момент «аська» — удобный мессенджер для общения, но искать в нем новых друзей проблематично.

Игорь Ермаков, один из руководителей Mail.Ru Group, отметил, что в мессенджерах люди ведут себя не так, как в социальных сетях, но и здесь группы по интересам могут быть полезными. К примеру, людям, пришедшим на концерт, будет интересно поделиться впечатлениями со зрителями в зале или с поклонниками группы. Топ-менеджер обещает, что поиск по географическому признаку и по интересам станет более удобным, автоматическим и умным.

Директор Liveinternet Герман Клименко считает, что реанимировать мессенджер уже невозможно. По его словам, «аська» напоминает мертвую лошадь, которую все ещё пытаются оживить. Клименко сравнил ICQ с Живым журналом», который также находится в конце продуктового цикла. «ЖЖ» не закрывают только потому, что это публично известный проект, отметил он.

P.S. Кроме общения в интернете можно найти много интересного, например книги. Скачать книгу злотников генерал адмирал можно совершенно бесплатно с портала elbooka.com.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

2 комментариев(я)

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)

Только лень заставит настоящего админа настpоить все pаз и навсегда.
Яндекс.Метрика beget