Бесплатный DynDNS существует, делаем домен с динамическим IP

DynDNS

Известный сервис DynDNS, позволяющий зарегистрировать субдомен, привязанный к компьютеру с динамическим IP-адресом, был, в свое время, очень популярен. Однако, новые бесплатные аккаунты теперь зарегистрировать нельзя. Что делать, как легально сделать динамический хост и не платить?

Спасет вас любой роутер D-Link, почти в каждом из них есть функция DynDNS-клиента! Не каждый об этом знал, но все же. Служба называется DDNS от D-Link и поддерживает только один хост, но многим ведь много и не надо.

Сразу стоит сказать, что лицензионное соглашение не подразумевает какой-либо привязки к железу и не имеет ограничений в плане стороннего использования, т.е. пользоваться им можно полностью легально.

Допустим, вы узнали, что у вас тот самый роутер D-Link, в таком случае, давайте перейдем к регистрации и использованию. Регистрируемся здесь. Даже если вы уже имеете аккаунт на DynDNS, лучше завести новый, иначе выдадут банальную рекомендацию идти туда, где получали тот аккаунт.

Бесплатный DynDNS

Настройки: прописываем желаемое имя сервера, поддомен и новый Ip-адрес (первый должен определиться автоматически). Для смены IP-адреса в реальном времени нужно будет использовать клиент DynDNS — ссылка.

настройки DynDNS

А теперь, приятный сюрприз! Данные службы D-Link DDNS подойдут, заодно, для входа на сайт DynDNS и, соответственно, можно получить возможность создать еще один сервер на динамическом айпи.

D-Link DDNS

Таким образом, вы можете абсолютно бесплатно и легально получить один или два хоста (в зависимости от марки вашего оборудования) с меняющимся адресом.

P.S. Кстати по роутерам еще одна интересная статья — http://f1comp.ru/internet/ustanovka-i-nastrojka-tp-link-tl-mr3220-nastraivaem-wi-fi-router-na-rabotu-s-3g4g-modemom-ili-kabelnym-internetom/ про настройку TP-Link для работы с 3G/4G модемом либо кабельным интернетом.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

9 комментариев(я)

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)

Юзер за дедку, дедка за тоссер, тоссер за мэйлер - и отослали мессаж!
Яндекс.Метрика beget