Облачный хостинг

Облачный хостинг

Облачный хостинг («cloud» хостинг) — новая услуга в области хостинга, отличающаяся высокой надежностью и принципом ценообразования. У данного хостинга много достижений и преимуществ. Во-первых, сайт при таком хостинге получает доступ ко всем серверам. У хостинг компании может быть много объединенных серверов.

При такой организации работы выход из строя одного из серверов не помешает работе системы в целом. Второе преимущество заключается в том ,что проще управлять нагрузкой и стоимостью. Использование ресурсов будет автоматически регулироваться в зависимости от потребности сайта в текущий момент.

Следующий несомненный плюс — увеличение производительности. Использование серверов не ограничивается, они становятся взаимозаменяемыми, добавляется предоставление виртуального доступа. Одно из главных преимуществ заключается в том, что нет необходимости рассчитывать объемы, необходимые для размещения сайта. Что касается стоимости, то оплачивается лишь реальное потребление ресурсов облака. Система оплаты схожа с оплатой жилищно-коммунальных услуг по счетчикам. Кстати, вы можете найти тестовые периоды для тестирования возможностей, например хостинг от hostpro.ua позволяет бесплатно попробовать облако в течении 7 дней.

По сути облако представляет собой целую сеть соединенных серверов и иногда носит название кластерный хостинг. Все ресурсы, расположенные в облаке, к которым имеют доступ пользователи составляют единый организм, включающий оперативную память, объем жесткого диска и пр.

В чем разница между виртуальным хостингом и облачным хостингом? Оба хостинга являются платными. Главное отличие в том, что виртуальный хостинг пользуется ресурсами одного сервера, к тому же стоимость его намного ниже. Но по надежности и по мощности облака лидируют.

Облачный хостинг открывает перед клиентами больше возможностей: технологии, инструменты разработки, формат данных, поскольку в работе участвуют сотни серверов. Есть различия в управлении трафиком. При виртуальном хостинге между всеми клиентами делится канал связи. При облачном — стабильность передачи данных обеспечивается целым облаком.

А в целом, каждый из этих видов имеет право на существование и предназначен для различных проектов. Из наиболее известных провайдеров, предоставляющих услуги облачно хостинга, можно отметить: activecloud.ru (Россия, Беларусь, Литва); hostpro.ua (Россия, Украина, США, Голландия); clodo.ru (Россия); rackserver.ru (США); ispserver.com (Россия, Бельгия, США ,Канада);  cloudysky.ru (Роосия).

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нет комментариев

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)

Админ не грустный, он завис.
Яндекс.Метрика beget