Выбираем пылесос

Выбираем пылесос

В современном мире слово «пылесос» стало синонимом слова «уборка». Эти приборы втягивают мелкий сор и пыль вместе с воздухом. Пылесосы состоят из щёток, мешка, системы фильтров и насоса. Принцип их работы стандартен, несмотря на большое разнообразие моделей на рынке: воздух, попадая в мешок и проходя через фильтры, выходит с задней части пылесоса, очищаясь от пыли и сора.

Пылесосы отличаются друг от друга по принципу действия воздухоочистителя и по строению. Выделяют несколько видов устройства:

1) Классика: пылевой мешок.

Мешок находится в корпусе пылесоса или на его рукоятке. Именно здесь и оседает весь сор, который попадает в устройство. После уборки мешок нужно вытряхивать и чистить, или же использовать одноразовые мешки, что очень удобно.

2) Циклон.

Эта технология не заставит вас возиться с пыльными мешками. Воздух, который попадает в очиститель, начинает вращаться в нём с большой скоростью. В съёмном контейнере собираются тяжёлые частички пыли. Оттуда их достают большими комками.

3) Водяной фильтр.

Воздух в таких пылесосах распыляется в специальной ёмкости, в которой содержится вода. Различают барботажный воздухоочиститель, который заканчивает процесс очищения обычными фильтрами, и сепараторный, прогоняющий воздух через воду до того момента, пока из него не исчезнут даже самые мелкие частички пыли.

Выбирая пылесос, обращайте внимание на следующие технические характеристики

  • Прочность. Самые прочные пылесосы – это пылесосы с водяными фильтрами, потому что отпадает необходимость возиться с пыльными мешками, а воздух очищается по максимуму.
  • Мощность всасывания. Если вы покупаете пылесос для квартиры, достаточно 300 Ватт.
  • Уровень шума. В современных пылесосах этот параметр держится на уровне 70 Дб.
  • Фильтрация воздуха. Отдавайте предпочтение устройствам, оснащенным системами фильтрации НЕРА 12, 13: они лучше всего очищают воздух, избавляя его от вредной пыли и мелкого сора.

При покупке пылесоса обязательно изучите паспорт, ведь вам могут дать некорректную консультацию. Если решите пылесос киев купить через интернет, например в магазине Notus то можете легко сравнить разные модели по характеристикам. Обратите внимание на характеристики, заявленные в руководстве. Оцените размеры товара, длину шнура, его внешний вид. Обязательно потребуйте гарантийный талон на технику, если вам не оформят его сразу же при покупке. Если вы решили приобрести пылесос в интернет-магазине, выбирайте только проверенные сайты.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нет комментариев

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)

Админ не заснул, он перегружается!
Яндекс.Метрика beget