Правильное хранение посуды, наборы посуды от Glasko

хранение посуды

Иногда кажется, что посуды в доме настолько много, что уже и ставить ее некуда, но что поделаешь, даже если семья небольшая, в доме обязательно имеется несколько наборов тарелок, различных салатниц, сервизов и прочей радости. А как же без этого, а вдруг гости на пороге? Вот тогда-то и идут в ход и тарелки, и сервизы, и салатницы. А если научиться правильно хранить посуду, то места она много не займет, особого тщательного ухода требовать не будет, но в то же время всегда рада будет оказаться на столе.

В любом доме обязательно найдется такая посуда, которая уже пользы никакой не приносит, а выбросить жалко. Например, колотая чашка или тарелка, посуда с трещинами и прочими дефектами. Так вот от такой посуды следует немедленно избавиться, потому что она несет в себе отрицательный заряд и привлекает в дом негатив. Если посуда используется очень редко, то нет смысла хранить ее вместе с той, которой пользуются не просто каждый день, а даже по несколько раз в день.

Для посуды частого использования желательно завести специальную сушку, тогда можно сэкономить массу времени на вытирании посуды. Не стоит мокрую посуду сразу ставить в шкаф, потому что в таком случае велика возможность того, что там появится грибок. А посуда, которая используется крайне редко, во-первых будет занимать место, а во-вторых постоянно поддаваться вмешательствам, и в этом случае ее несложно будет «травмировать». Чтобы посуда не занимала слишком много места, нужно позаботиться о том, как наиболее компактно разместить, а тарелки лучше ставить одна на другую, перестилая их бумажными салфетками. Таким же образом можно поступить и с чашками. Кстати, если вам нужна новая посуда то в интернет магазине Glasko можете купить как наборы посуды, так и отдельные товары. Есть наборы как для готовки, так и для сервировки праздничного ужина.

Хрустальную посуду всегда считали прямо-таки украшением стола. Но если за ней как следует не ухаживать, то она совсем перестает радовать глаз. Хрусталь должен «играть». Каждый раз хрустальные предметы нужно мыть в холодной воде, добавляя немного уксуса. При этом обязательно нужно насухо вытирать полотенцем. Нужно внимательно следить за тем, чтобы на поверхности не оставались следы. Чтобы сохранить посуду, которая редко находится в обиходе, желательно хранить ее в отдельных коробках. При этом, несмотря на то, что она в коробках, пыль оседает на ней, и перед сервировкой все-таки лучше будет, если ее снова промыть водой и протереть.

Поэтому, чтобы посуда всегда была «в ходу» нужно соблюдать некоторые простые правила: избавиться от лишней и ненужной посуды, найти каждому предмету свое место и иногда перемывать ту посуду, которая редко используется.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нет комментариев

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)

Только лень заставит настоящего админа настpоить все pаз и навсегда.
Яндекс.Метрика beget