Правильное хранение посуды, наборы посуды от Glasko

хранение посуды

Иногда кажется, что посуды в доме настолько много, что уже и ставить ее некуда, но что поделаешь, даже если семья небольшая, в доме обязательно имеется несколько наборов тарелок, различных салатниц, сервизов и прочей радости. А как же без этого, а вдруг гости на пороге? Вот тогда-то и идут в ход и тарелки, и сервизы, и салатницы. А если научиться правильно хранить посуду, то места она много не займет, особого тщательного ухода требовать не будет, но в то же время всегда рада будет оказаться на столе.

В любом доме обязательно найдется такая посуда, которая уже пользы никакой не приносит, а выбросить жалко. Например, колотая чашка или тарелка, посуда с трещинами и прочими дефектами. Так вот от такой посуды следует немедленно избавиться, потому что она несет в себе отрицательный заряд и привлекает в дом негатив. Если посуда используется очень редко, то нет смысла хранить ее вместе с той, которой пользуются не просто каждый день, а даже по несколько раз в день.

Для посуды частого использования желательно завести специальную сушку, тогда можно сэкономить массу времени на вытирании посуды. Не стоит мокрую посуду сразу ставить в шкаф, потому что в таком случае велика возможность того, что там появится грибок. А посуда, которая используется крайне редко, во-первых будет занимать место, а во-вторых постоянно поддаваться вмешательствам, и в этом случае ее несложно будет «травмировать». Чтобы посуда не занимала слишком много места, нужно позаботиться о том, как наиболее компактно разместить, а тарелки лучше ставить одна на другую, перестилая их бумажными салфетками. Таким же образом можно поступить и с чашками. Кстати, если вам нужна новая посуда то в интернет магазине Glasko можете купить как наборы посуды, так и отдельные товары. Есть наборы как для готовки, так и для сервировки праздничного ужина.

Хрустальную посуду всегда считали прямо-таки украшением стола. Но если за ней как следует не ухаживать, то она совсем перестает радовать глаз. Хрусталь должен «играть». Каждый раз хрустальные предметы нужно мыть в холодной воде, добавляя немного уксуса. При этом обязательно нужно насухо вытирать полотенцем. Нужно внимательно следить за тем, чтобы на поверхности не оставались следы. Чтобы сохранить посуду, которая редко находится в обиходе, желательно хранить ее в отдельных коробках. При этом, несмотря на то, что она в коробках, пыль оседает на ней, и перед сервировкой все-таки лучше будет, если ее снова промыть водой и протереть.

Поэтому, чтобы посуда всегда была «в ходу» нужно соблюдать некоторые простые правила: избавиться от лишней и ненужной посуды, найти каждому предмету свое место и иногда перемывать ту посуду, которая редко используется.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нет комментариев

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)

Надпись "Выполнено на 99%" радует только первые три часа....
Яндекс.Метрика beget