Мобильный процессор NVIDIA «Tegra K1»

NVIDIA «Tegra K1»На недавно прошедшей  выставке электроники CES 2014 компания NVIDIA продемонстрировала  мобильный процессор нового поколения под названием Tegra K1, основанный на архитектуре NVIDIA Kepler. Этот «камень» можно вполне назвать революционным, так как он позволит вывести мобильные устройства на уровень стационарных ПК по производительности в 3d приложениях. В нём используются практически все передовые технологии, которые  ранее были доступны только на ПК. В чипе задействовано 192 графических ядра. Таким количеством, например,  обладает видеокарта GeForce GTS-450.

Графический чип будет представлен в двух вариантах. Первый NVIDIA обещает выпустить  до середины года. Это 32х битная версия с 4мя вычислительными ядрами. Во втором полугодии появится 64х битная версия, способная выполнять как однопоточные, так и многопоточные вычисления.

Помимо этого добавлены и новые возможности. Это полноценная поддержка DirectX 11, OpenGL версии 4.4, использование ядер CUDA и т.д. Высокая скорость обработки графики с использованием новейших технологий позволят мобильным устройствам вполне конкурировать (а где то даже и опережать)  не только консоли прошлого поколения (PlayStation 3, XBox 360), но и составить конкуренцию новым (PlayStation 4, Xbox One). Кстати купить эти приставки и популярную сейчас PSP можно тут www.up2date.com.ua.

Высокая энергоэффективность (почти в полтора раза) по сравнению с другими мобильными чипами, тоже является одним из несомненных плюсов новинки. Это поможет сберечь аккумулятор гаджета, сохраняя при этом высокую скорость работы.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нет комментариев

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)

"АБЫРВАЛГ!", сказал линукс после руссификации.
Яндекс.Метрика beget