Бытовые роботы – начало эволюции

Бытовые роботы

Бытовые роботы, в наши дни, уже не новость и не диковинка. Нас трудно удивить чем-либо. Наличие телевидения, радио и интернета, позволяет иметь нам доскональное представление о делах, в области роботостроения. Но речь сейчас пойдет о бытовых роботах. Так где же они?

Мы так привыкли к нашим новым помощникам, что и не замечаем их присутствия. Мы привыкли называть вещи своими именами, и если это стиральная машина, то мы так ее зовем. А если разобраться в вопросе, с точки зрения элементарной механики? И мы придем к выводу, что любое механическое устройство, снабженное электрическим питанием, электромоторами, проводниками, реле, валами и моховиками, а также программой и модулем для ввода и вывода этой программы, можно считать простейшим бытовым роботом. Да у него нет рук, нет ног, но и у пылесоса – автомата, который усердно сам убирает пол, в наше отсутствие, используя программу, датчики, станцию для подзарядку, их тоже нет. Существуют разные модели, например пылесосы для сухой уборки румба 630 хотя и выглядят они все приблизительно одинаково.

Иными словами, мы уже очень давно пользуемся помощью роботов, и эти устройства, в свою очередь, день ото дня становятся только сложнее, разнообразнее, и более приспособленнее к нашим условиям. И не за горами тот день, когда в очереди за свежим хлебом, мы повстречаем робота, и эти фантастические фильмы, перестанут казаться таковыми.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нет комментариев

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)

Я пришел к тебе с дискетой - рассказать, что сеть упала
Яндекс.Метрика beget