Разнообразие DVD/BD плееров

DVD/BD плеер

Во времена, когда только появился DVD диск, специальные плеера умели лишь только воспроизводить вышеупомянутые диски. Максимум ещё проигрывать MP3 и смотреть фотографии. С течением времени на компьютерах появилось множество более эффективных форматов видео (DivX/XviD и др.), которые посмотреть можно было лишь на ПК. Но острая конкуренция заставила производителей расширить функции плееров, расширив список воспроизводимых форматов.

С появлением BD дисков, кроме значительного улучшения качества, форматов стало ещё больше – появились AVC (advanced video codec) и AAC (advanced audio codec). И новые форматы завоевали небывалую популярность.

Кроме того, параллельное развитие компьютерной техники явило миру удобные накопители информации в виде «флешек». Поэтому производителям плееров не оставалось ничего, кроме как добавить USB разъём в свои устройства.

Но и требования потребителей к изделиям значительно увеличились – теперь нужна возможность воспроизводить множество различных форматов как с диска, так и с «флешки». Также пригодится возможность посмотреть фотографии и послушать музыку (также различных форматов). Весьма полезен универсальный пульт в комплекте, чтобы одним пультом управляться как с телевизором, так и с плеером. Конечно сейчас смотреть фильмы легко в интернете http://www.acidwear.ru/index.php?id=4414 но качество картинки на домашнем кинотеатре получше чем на компьютере.

Также, на текущий момент, появилось множество способов подключения к телевизору. Как аналоговые (RCA, S-video, SCART), так и цифровой HDMI. Наличие всех возможностей подключения иногда бывает просто необходимо. Да и хороший современный телевизор может иногда ломаться, а если к старому невозможно подключить плеер – как же посмотреть любимый фильм, пока тот в ремонте?

Наличие USB нисколько не упростило выбор устройства, скорее наоборот. Дело в том что на «флешке» может быть разная файловая система – FAT или NTFS. Первую прочитает любой плеер, а вот вторую уже не любой (т.к. за возможность её использовать нужно отчислять лицензионный процент разработчику). Казалось бы что такого, если NTFS не читает – использовать FAT и дел то. Да не так всё просто – в FAT невозможно записать файл размером более 4Гб, а ведь многие фильмы в высоком качестве (или просто длинные) занимают много бОльшее место.

А постоянное обновление старых и появление новых форматов предъявляет ещё одно требование к производителям – необходимо чтобы производитель не бросал после продажи своё изделие, а сопровождал обновлениями внутренней программы для поддержки будущих форматов.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нет комментариев

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)

"АБЫРВАЛГ!", сказал линукс после руссификации.
Яндекс.Метрика beget