Компьютер как замена полноценному телевизору

TV-тюнер

TV-тюнер — новые возможности компьютера. Телевизор и компьютер – наиболее популярная бытовая электроника наших семей. Эта любимая в каждой семье техника не нуждается в рекламе. Каждый прибор хорош на своем месте. Оба имеют экраны и в этом похожи.

А если компьютер оснащен TV-тюнером, сходство становится ещё более явным. TV-тюнер — это небольшая электронная плата, которую обычно вставляют внутрь компьютера, в слот PCI. По сути дела, это приёмник разнообразных сигналов, с
возможностью их кодировки в различные форматы. Тюнер имеет разъем для телевизионной антенны, принимает телевизионный сигнал и выводит его на монитор компьютера. На время работы (по команде прикладной программы) с TV-тюнером компьютер становится телевизором. Закрыли программу – выключили импровизированный телевизор. Если у Вас ноутбук, то Вы имеете возможность иметь портативный телевизор, взять его на дачу (к примеру), делать свои дела на компьютере и отдыхать, переключаясь в режим телевизора. Проблемы телевизионного и интернет сигнала возникнут, но они решаемы.

Плата имеет вход для радио антенны в диапазоне FM и мы можем слушать радиостанции. Мы можем присоединить к плате кассетный магнитофон и смотреть старые видеофильмы. И не только смотреть, но и оцифровывать их, записывая затем на диск компьютера в заданном формате.

Полученные файлы можно затем переписать на компакт диск, например, в формате DVD. Мы можем принимать звук, таким же образом оцифровывать его и записывать на оптический диск.

Мы получаем возможность перезаписать наши старые, но ценные для нас видео и аудио архивы на современные носители информации, в основном, на диски. TV-тюнеры обычно снабжаются инфракрасным датчиком и пультом дистанционного управления.

Кассетные видеомагнитофоны не производятся сейчас, старые доживают свой век. Для описанной перезаписи надо поторопиться найти (наверно, на электронной «барахолке») работоспособный видеомагнитофон. Мы видим в последнее время много рекламы, предлагающей оцифровку старых кассет. Это тоже делается при помощи TV-тюнеров. TV-тюнеры обычно снабжаются инфракрасным датчиком и пультом дистанционного управления.

Неизвестно, долго ли будут востребованы TV-тюнеры, но если жить здесь и сейчас, то можно сказать, что сейчас они необходимы. TV-тюнеры завершают период перехода с носителей информации 20 века на современные цифровые носители 21 века. (Спасение архивов.)

Что касается компьютера, то при появлении новых возможностей не теряется ничего, присущего обыкновенному компьютеру. Мы не теряем Интернет и ничего из работающего на его основе – электронной почты, Skype, ICQ. Доступны все редакторы, текстовые и графические. Доступны вычислительные возможности, программирование. Мы можем слушать и смотреть CD и DVD диски в привычном для компьютера режиме. Совместное использование ресурсов компьютера и ТВ-тюнера создало уникальное многофункциональное устройство. Хотя конечно многие сейчас могут себе позволить смотреть лучшие фильмы http://www.vima.ru/eto-interestno-4/skazochnyj-vjechjer-s-odri-totu-i-filmom-rokovaja-krasotka.html непосредственно через интернет.

На сегодняшний день рынок разнообразных TV-тюнеров, как для обычных компьютеров, так и для ноутбуков весьма широк. Намболее известные фирмы-производители это AVerMedia и Beholder. Одним из пионеров был TV-тюнер AVerTV Studio 305. Один из представителей второго производителя — Behold TV A7.

Установить ТВ-тюнер на компьютер несложно, и по цене они не совсем дешевы, но доступны. Сложнее выбрать именно то, что Вам нужно. В поисках дополнительной информации нужно тщательнее побродить по просторам Интернета.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нет комментариев

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)

Юзер за дедку, дедка за тоссер, тоссер за мэйлер - и отослали мессаж!
Яндекс.Метрика beget