Как правильно выбрать домен и хостинг

домены

Сегодня любой человек может запросто создать собственную страничку в Интернете абсолютно бесплатно. Множество компаний с радостью предложат любому желающему дешевый, либо вовсе бесплатный хостинг и предложат разместить ваш ресурс, если вы позволите им демонстрировать на вашей странице свою рекламу.

Множество Интернет-провайдеров с удовольствием предоставят вам место на их сервере, при условии, что вы их клиент. Во всех этих вариантах существуют довольно серьезные недостатки. Вот почему создавая свой коммерческий проект, отнеситесь к таким вопросам с очень большей ответственностью.

Лучше всего купите свой собственный домен. Свой домен предоставит вам целый комплекс неоспоримых выгод, заключающихся в следующем:

- ресурс, который не имеет своего домена, зачастую воспринимают как сайт-однодневку. На самом деле, по какой причине нам нужно верить этому ресурсу, если даже его владелец не может потратить символическую сумму на создание минимального имиджа. Не запрещается размещать бесплатную информацию на подобных ресурсах, но если вы хотите создать коммерческий проект без своего домена, то такой сайт вряд ли станет успешным;

- свой домен позволит вам самостоятельно выбрать хостинг. Если данная компания вас уже не устраивает, то вы запросто сможете свой сайт перенести на другую, наиболее подходящую либо быструю площадку.

Присматривая себе домен, не забывайте о таких моментах:

- создавайте запоминающийся домен, который по звучанию и написанию однозначен; - раскручивая международный англоязычный проект, выбирайте домены, которые имеют расширение .com . Также можно воспользоваться доменами из зон .biz, .org , .net и т.п., но это не является предпочтительным вариантом; - занимаясь раскруткой национального проекта, выбирайте домен, который находится в правильной национальной зоне, например: .ru – для русскоязычных ресурсов, .ua – создан для украинских, .de –немецкая зона и т.д.; - если сайт двуязычный, выделяйте свой домен для каждого из языков. Национальные поисковики обязательно оценят такой подход. Он станет лучшим, чем несколько подразделов на одном сайте на разных языках.

Кроме сайтов с доменом ru и рф в России также популярен домен su который, в принципе, не сильно и отличается по цене. Зарегистрировать эти российские доменные зоны, а также международные можно в компании "Хостинг Украина". Стоимость доменов здесь:

домены Хостинг Украина

Основные преимущества от хостинг Ukraine:

  • Получаете панель управления доменом, а также автоматизация всех процессов.
  • Накопительные скидки, бесплатная парковка доменов.
  • Редирект почты и сайта.
  • Прямые договора с регистраторами, сертификат на домены.

В зависимости от условий регистратора и зоны, стоимость домена примерно составит от 99 до нескольких сотен рублей в год.

Выбирая тот или иной  вариант хостинга, обратите внимание на такие факторы:

- насколько он быстро доступен; - как долго длится доступность серверов (uptime); - сколько стоит трафик за гигабайт и сколько предоставляется предоплаченного трафика; - старайтесь расположить площадку в том географическом регионе, где находятся ваши посетители.

Хостинг для маленьких проектов будет стоить от 5 до 10$ в месяц. Данную услугу вы также сможете заказать в хостинг Ukraine, сайт регистратора - ukraine.com.ua.

При выборе подходящего домена и хостинга, не обращайте внимания на «бесплатные» предложения. Довольно часто хостинг-компании могут предлагать бесплатные домены для своих клиентов. Тогда домены регистрируются на имя такого посредника, а не на заказчика. Настоящим владельцем доменного имени становится ваш хостинг-провайдер. Потом у вас не будет возможности поменять хостинг для собственного проекта, или вам будет предложено выкупить собственный, уже попавший в список надежных домен. Старайтесь не регистрировать собственные домены при посредничестве хостинг-компаний, это может помешать возможному переносу сайта на следующий хостинг.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нет комментариев

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)

Hастоящий админ знает только об одном типе архивов - tgz.
Яндекс.Метрика beget