Безопасность банкоматов: мошенники научились взламывать при помощи SMS

Безопасность банкоматов

Новая модификация вредоносного приложения для взлома банкоматов Backdoor.Ploutus.B (ее часто называют просто Ploutus) позволяет злоумышленникам удаленно управлять терминалом при помощи обычного телефона.

Заразив банкомат вирусом и подключив к нему мобильный телефон, злоумышленники получают возможность отсылать на телефон SMS-сообщения, в котором содержатся коды команд. Получив такую команду, мобильный телефон преобразует инструкцию в сетевой пакет и отправляет его по кабелю USB банкомату, инициируя выдачу наличных средств.

Один из модулей вредоносного приложения представляет собой анализатор сетевых пакетов, который отслеживает сетевой трафик, отправляемый терминалу. При получении от телефона корректного UDP- или TCP-пакета, модуль находит специальную цифровую последовательность и считывает следующие за ней 16 символов. Данная последовательность используется для формирования команды для активации вредоносного файла.

В прежних версиях Ploutus преступникам приходилось передавать данный код курьеру, который забирал деньги. В итоге последний мог понять принцип работы системы и присваивать себе часть денег. В новой модификации вируса цифровая последовательность не передается курьерам, что позволяет вирусописателям себя обезопасить, а также централизовано контролировать снятие денежных средств.

Использование сообщений для управления терминалами значительно облегчает мошенническую схему, причем для всех ее участников. Руководитель группы всегда знает, какую сумму получит курьер, которому, в свою очередь, не приходится долго ожидать возле терминала, когда он выдаст деньги. Кстати, если вам требуется купить купить pos терминал для торгово-розничного обслуживания сделать это можно на сайте onix-soft.com.ua.

Backdoor.Ploutus.B представляет собой более совершенную версию вируса, который впервые был обнаружен специалистами в конце 2013 года на территории Мексики. Первая версия вредоносного приложения предполагала управление банкоматом через внешнюю клавиатуру.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нет комментариев

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)

Админ не опаздывает - у него просто сегодня плохой трафик!
Яндекс.Метрика beget