Электровелосипед. Безопасное катание

Электровелосипед

Из пункта А в пункт Б можно доехать разными путями. Если вы решили прокатиться на электровелосипеде в свое удовольствие, у вас нет срочных дел, и есть много свободного времени, тогда катайтесь по спокойным улицам и в парке. Это лучше для собственной безопасности, а также и для того, чтобы не вдыхать вредные выхлопные газы от автомобилей. Прогулка на велосипеде на свежем воздухе нужна для укрепления здоровья и улучшения настроения.

За границей велосипедисты часто ездят по оживленным улицам в респираторах. Многие из них страдают аллергией или заболеваниями легких. Но умные люди одевают респираторы для того, чтобы предупредить болезнь. В нашей стране тоже много загазованных улиц. Даже составляются карты загазованности города. Посмотрите такие карты, если они есть в вашем городе, чтобы узнать, какие улицы самые загрязненные, и старайтесь не кататься там.

Еще один фактор вашей безопасности — ваше здоровое и адекватное состояние за рулем велосипеда. Правила дорожного движения запрещают управлять электровелосипедом в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения или после приема лекарства, которые снижают реакцию. Не садитесь пьяным за руль электровелосипеда, иначе есть риск отправиться в больницу или на «тот» свет раньше времени.

Многие велосипедисты слушают музыку в наушниках во время движения на велосипеде. Это категорически нельзя делать, особенно если вы едете по проезжей части. Слух, как и другие органы чувств, даны нам для предупреждения об опасности. Если у вас в ушах наушники, вы не услышите звук автомобиля, приближающегося к вам сзади, или сигнальный звук трамвая. А если прохожий крикнет вам, пытаясь предупредить вас об опасности, вы тоже это не услышите. Поэтому вам нужно сделать выбор: или слушать дорогу и вовремя услышать опасность, или слушать свою любимую музыку, при этом рискуя жизнью.

И еще кое-что. Не всякая погода подойдет для катания на электровелосипеде. Если идет сильный дождь, гроза, или на город опустился туман, а зимой — снег и гололед, то старайтесь избегать поездок в этих условиях без крайней необходимости. Во-первых, вряд ли вы получите удовольствие от такой поездки. Во-вторых, вам придется тщательно помыть свой электробайк после такой прогулки. Если так случится, что вас застанет сильный ливень во время катания, найдите ближайшее укрытие и переждите там, или дождитесь, пока дождь немного успокоится. Поскольку велики с электромотором в такую погоду не безопасны. Во время грозы категорически запрещено ездить на велосипеде, потому что движение на открытой местности увеличивает риск поражения молнией. Даже если вы куда-то опаздываете, не отправляйтесь в путь на электровелосипеде во время грозы, не рискуйте своей жизнью.

Кроме того, во время дождя, снега, тумана ухудшается видимость дороги для вас и для других водителей. Поэтому включайте на вашем электронном велосипеде фару и мигающий стоп-сигнал, если вы едете во время дождя или снегопада даже днем. Удачи вам! Берегите себя!

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нет комментариев

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)

Скажи мне кто такой Билл Гейтс, и я скажу кто ты
Яндекс.Метрика beget