Акустические системы

Акустические системы

Акустические системы (АС) прочно вошли в повседневную жизнь практически каждого человека. Это и комплекты для домашних кинотеатров, и мультимедийные системы для персональных компьютеров, и профессиональная акустика для озвучки помещений.

Как правило, придя в магазин по продаже АС рядовой покупатель ориентируется исходя из внешнего вида и фирмы-изготовителя акустики, что приводит к тому, что выбранная АС часто звучит не так, как ожидалось. На сегодняшний день особой популярностью у потребителя пользуются так называемые активные АС. Они представляют собой полноценный комплект для прослушивания музыки, так как имеют встроенный усилитель звука. Все управление громкостью, тембром и т. д. обычно выведено на переднюю панель АС.

В первую очередь активная акустика предназначена для использования совместно с ПК, мобильными телефонами и плейерами. Наиболее дорогие образцы активных АС имеют дистанционное управление и различные фильтры для подавления помех собственного усилителя и блока питания. Мощность таких систем невелика, обычно 100 Вт является потолком для подобных систем в силу того, что микросхемы усилителя требуют достаточного охлаждения, да и блок питания у более мощных систем огромен, что невозможно реализовать в данном формате. Кстати цена в m.ua/ акустики jbl достаточно приемлемая, можете подобрать для себя какую-то из моделей.

Пассивные АС нечасто встретишь на прилавках магазинов. Чаще всего они реализуются под заказ со склада, так как популярностью у массового потребителя не пользуются. Обычно потребителями пассивных систем являются меломаны, профессиональные музыканты и руководители клубов, ресторанов и дискотек.

Связано это с тем, что пассивные АС имеют практически неограниченную выходную мощность и поэтому способны озвучить как закрытые помещения большого объема, так и открытое пространство. Однако стоит отметить, что отдельно к пассивным АС придется приобретать усилитель мощности.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нет комментариев

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)

Скажи мне кто такой Билл Гейтс, и я скажу кто ты
Яндекс.Метрика beget