Первый в мире изогнутый LED-телевизор

изогнутый LED-телевизор«Первый в мире изогнутый телевизор» – ныне это довольно модный бренд. Еще в середине 2013-го года фирма Samsung похвастала своим телевизором с изогнутым экраном, работающим на OLED технологии. И с тех пор прочие производители подхватили громкий бренд, начав экспериментировать, создавая свои «первые изогнутые», с использованием других технологий. Ярким примером может стать телевизор Sony KDL-65S995A. Японцы решили совместить ставшую популярной идею со всем привычной ЖК-панелью и подсветкой LED. Целью явно было создать устройство, аналогичное новинке корейской компании, которое можно было бы продавать гораздо дешевле. Кстати, если вы хотите сэкономить при просмотре кабельного то кардшаринг или Шара на шару помогут вам это реализовать.

Однако, оправдала ли себя эта смелая идея? Чтобы понять это, стоит рассмотреть эту модель поближе. Кстати говоря, Sony действительно имеют право называть подобный телевизор «первым в своем роде», хотя и позаимствовали идею у конкурента. Поэтому мы и рассмотрим именно эту модель.

При подходе к разработке внешнего вида уже не прослеживается стандартная для Sony угловатая манера исполнения экранов Sense of Quartz. Отказались и от традиционного черного цвета – корпус «первенца» сияет вставками из полированного металла. От Sony осталась разве что светодиодная подсветка в центре над экраном, мигающая в ответ на нажатие клавиш пульта. Телевизор, не смотря на большой вес, можно установить на стену – это впервые в истории «изогнутых экранов».

А теперь о главном – изображение. Казалось бы, от такой «громкой» новинки можно было бы ожидать наилучшей картинки, отвечающей всем стандартам качества. Но в этом и загвоздка. ЖК-панель на сегодня, можно сказать, исчерпала свои возможности, поэтому по качеству изображения этот телевизор заметно уступает прочим «первым». Разумеется, есть свои плюсы. Телевизор от Sony выдает статичную контрастность, и хорошую глубину черного цвета, что позволяет ему добиться отличных результатов по меркам своего класса. К тому же геймеры найдут его полезным, так как при вводе команд почти не ощущается задержка. Но есть и серьезный минус – LED-подсветка, и без того не выдающая равномерной яркости по экрану, на изогнутом варианте лишь усугубляет свои недостатки.

В целом это довольно интересный вариант новой технологии, однако на выходе получился всего лишь среднестатистический телевизор с нормальным изображением. Многие найдут его забавным, интересным, но не оправдывающим затраченных на него усилий. Правильней будет сказать, что его создали, рассчитывая на моду, но не на качественность продукции.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нет комментариев

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)

Создавая новую Папку, не считайте себя Создателем, это право Вам дано Админом!
Яндекс.Метрика beget