Вентиляционные системы виды и их особенности

Вентиляционные системы

Вентиляция с латинского значит проветривание. Под вентиляцией подразумевается движение воздушных масс с помощью приспособлений для наиболее лучшего существования человека в местах проживания и работы. В обыкновенных условиях в помещении есть так называемая свободная вентиляция. Она происходит из за не плотностей в окнах, дверях. Вентиляция же это упорядоченное перемещение воздуха благодаря специальным приспособлениям, это вытяжки и вентиляторы.

Системы вентиляции отличаются по: назначению (вытяжки или притоки воздуха), способом перемещения воздушных масс ( естественный или искусственный), территорией обслуживания, по особенностям конструкции (канальные или бесканальные).

Естественная вентиляционная система создает движения воздуха за счет изменения давления, разницы температур и ветрового давления воздуха. Естественная система вентиляции одна из самых дешевых, но и одна из самых не надежных, так как эффективность ее работы зависит от многих внешних факторов. Она используется в обычных типовых домах.

Искусственная или механическая система вентилирования. В нее входит использования приспособлений, аппаратуры и оборудования (автоматика, вентиляторы, нагреватели воздуха). При искусственном вентилировании кислород подается в любом количестве в любые пространства при помощи специальных устройств вентилирования. Различиями этих систем является то, что работа искусственной системы не зависит от природных факторов. Однако, установка и работа этой системы требует затрат электроэнергии и финансовых затрат. В механической системе различают несколько вариантов передвижения воздушных масс. Это приточно-вытяжной, вытяжной и приточный.

Приточно-вытяжная система вентилирования. Самая актуальная и эффективная система вентилирования. В этой системе кислородная смесь приносится системой и извлекается из помещения вытяжной системой. Вместе эти системы должны работать одновременно.

Приточное вентилирование, создано для подачи воздушных масс в помещение. При этой системе воздушная смесь попадает в помещение, подготовленная (нагретая до нужной температуры, очищенная, увлажненная).

Вытяжная система избавляет помещение от загрязненного воздуха. Эта система гораздо проще приточной системы и состоит в основном из вентилятора для вытяжки.

Местная система вентилирования бывает двух видов. Приточная система — подает воздушную смесь в нужное место. Местная вытяжная система вентилирования — удаляет из нужных мест загрязненный воздух. Местную вентиляцию в рекомендуется устанавливать на технических объектах.

Общеобменная система вентилирования служит для проветривания всего помещения. Эта система вентилирования, как и подобие местной, бывает вытяжной и приточной.

Наборная система вентилирования состоит из различных частей (вентилятор, фильтр, автоматика). Эту систему вентилирования устанавливают в помещении за подвесным потолком. Найти воздушные фильтры можно на сайте http://www.ru.all.biz/filtry-vozdushnye-bgg1060111 среди объявлений AllBiz.

Наборная система проветривания может устанавливаться как в малых жилых помещениях, так и торговых залах и офисах. Ее большим минусом является то, что для ее установки требуется профессиональный расчет и проект установки.

Моноблочная система проветривания монтируется в отдельном специальном помещении. Ее преимуществом над наборной является удобство и скорость монтажа.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нет комментариев

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)

Скажи мне кто такой Билл Гейтс, и я скажу кто ты
Яндекс.Метрика beget