Аудит бухгалтерской отчетности

бухгалтерский аудит

Аудит – это процедура проверки бухгалтерской, а также (если нужно) и налоговой отчетности, которой подвергаются организации/компании в процессе работы. Ее целью является выражение мнения независимым аудитором либо аудиторской организацией о наличии правдивой и достоверной бух.отчетности предприятия и соответствию норм ведения учета законодательству.

Законодательство предусматривает проведение аудиторской отчетности в обязательном порядке на определенном перечне предприятий. В частности, это:

1. Предприятия с формой организационно-правовых отношений открытое акционерное общество
2. Компании, в сумме своих активов значительно(в 200 раз) превысившие размер МРОТ
3. Организации, чья выручка за год превысила 500 размеров минимальной оплаты труда.

Остальные фирмы проводят проверку в соответствии с нормами закона либо же по желанию. Это называется инициативный аудит.

Перед тем, как начать аудиторскую проверку, аудиторами проводится детальное изученеи всей документации проверяемого лица или предприятия. При этом данная информация обязательно является конфиденциальной и никаким образом не подлежит всеобщему разглашению. Для тех, кто хочется разбираться во всех бух.вопросах подойдут курсы бухгалтера в Киеве кто знает возможно после них вы сможете выполнить аудит самостоятельно.

В завершении процедуры проверки составляется специальное аудиторское заключение, где заключаются рекомендации и советы по устранению недостатков и ошибок. Руководство предприятия использует аудиторское заключение внутри фирмы для разработки более эффективной финансовой политики, чем прежде.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нет комментариев

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)

Админ не грустный, он завис.
Яндекс.Метрика beget