Aquaris E4.5 Ubuntu Edition — первый в мире смартфон на Ubuntu Linux+

смартфон на UbuntuПервый смартфон на базе платформы Ubuntu поступит в свободную продажу в ближайшее время. Об этом сообщили представители корпорации Canonical, которая и разрабатывала платформу. Новинка будет выпускаться при содействии компании BQ – крупного испанского производителя электроники.

Смартфон, получивший название Aquaris E4.5 Ubuntu Edition, комплектуется 8-мегапиксельной камерой (двойная светодиодная вспышка и автофокус), 4,5-дюймовым экраном (960 на 540 точек), процессором MediaTek (4 ядра, частота 1,3 Гц). Поддерживаются две активные SIM-карты. Фронтальная камера имеет разрешение 5 мегапикселей, основная камера поддерживает запись Full HD видео.

Операционная система для мобильного устройства разработана с упором на потребляемый контент. В качестве основного органа управления используется Scopes – компонент позволяет оперативно получать доступ к интернет-страницам, социальным сетям, видео, музыке, локальным сервисам, изображениям непосредственно с домашнего экрана. Разработчики отметили, что инструмент позволит получать централизованный доступ к различному контенту.

Scopes состоит из набора домашних экранов различных типов – новости, видео, музыкальные файлы и т.д. Каждый экран аккумулирует контент из различных источников. Это избавляет пользователя от переключения между различными программами.

Canonical уже предложила разработчикам ПО для данной версии Ubuntu возможность интегрировать полноценную поддержку Scopes в свою продукцию.

В качестве основного мессенджера используется программа Telegram, созданная Павлом Дуровым (основатель ресурса «ВКонтакте»). Разработчики решили использовать данное приложение, поскольку у WhatsApp отсутствует версия для Linux.

В компании обещали, что ряд приложений для Ubuntu-смартфона будут анонсированы в ближайшее время, включая клиенты для Amazon, eBay, Yelp, Facebook и Twitter. Где именно будут публиковаться новые программы, пока не сообщается.

Стоимость смартфона составит 169,9 евро. Использовать новинку можно будет в сотовой сети любого оператора. О сроках появления в России пока не сообщается.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нет комментариев

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)

Только лень заставит настоящего админа настpоить все pаз и навсегда.
Яндекс.Метрика beget