Преимущества выделенного сервера

Выделенный сервер

Для начала, не путайте выделенный сервер и VPS. Выделенный сервер — это как бы отдельная машина, имеющая соединение с сетью интернет, установленная в дата-центре, тогда как виртуальный сервер — часть физического сервера с отдельными ресурсами. Первый вид хостинга чаще используют для проектов, не уживающихся с другими сайтами.

Выделенные серверы наиболее защищены от различных видов хакерских и DDOS-атак, дают возможность изменять все опции, включая программное обеспечение и операционную систему. Если ваш проект набирает популярность, посещаемость и нагрузка растет быстро, актуальнее приобрести именно выделенный сервер. Не будет недостатка в оперативной памяти, а следовательно — меньше будет зависаний, лагов и прочих сбоев.

При заказе услуги аренда сервера вы хозяин, вольны устанавливать абсолютно любое программное обеспечение, чего не позволяет виртуальный сервер. Естественно, ПО вы устанавливаете не напрямую, а через провайдера, но если есть специальные навыки в этой области, можете все провернуть и сами.

Если вы все-таки не хотите делать все сами и желаете использовать услуги профессионалов, выбирайте функцию «управляемый сервер». Правда, за это придется дополнительно доплатить. Выделенные сервера используют несколько IP.

VPS же располагается на физическом сервере, по соседству с множеством прочих проектов, поэтому ПО вы поменять не сможете, придется пользоваться тем, что представляется владельцами сервера.

Основной недостаток выделенного сервера — высокая цена, но она вполне оправдана, ведь вы исключаете риск потери клиентов из-за сбоев в системе, который весьма велик при работе ресурса на основе VPS.

Выделенный сервер, или как его еще называют, Dedicated (дедик) — обеспечивает расположенному на его пространстве сайту быструю загрузку. Кроме того, такие сайты весьма хорошо защищены и надежнее прочих, но переносить уже запущенный на другой основе сайт на дедик сложно самому, это дело требует больших знаний, глубокого анализа всех плюсов и минусов этого решения. Чаще всего веб-мастеров смущает именно цена выделенного сервера, но нужно понимать, что крупные проекты с высокой посещаемостью окупят себя.

По материалам: http://gigacenter.com.ua/service/VDS_ru.html

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нет комментариев

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)

Админ не опаздывает - у него просто сегодня плохой трафик!
Яндекс.Метрика beget