Pavatar – персональный аватар

Pavatar

Особенно важно, что Pavatar может служить дополнением к OpenID – если Gravatar ставит аватар в соответствие почтовому ящику, то в Pavatar для этого используется URL. Строго говоря, Gravatar также может использоваться вместе с OpenID. Но для этого пользователю придется сообщать свой почтовой адрес во всех системах, где он что-то пишет.

Система Pavatar позволяет прописать ссылку на аватар прямо в веб-странице (плюс парой других способов). Поскольку OpenID-идентификатор является обычным URL, самого идентификатора достаточно, чтобы получить ссылку на аватар.

Итак, каким же способом можно аватар поставить в соответствие URL? Способ номер раз — сервер может вернуть в HTTP-заголовке следующее:

X-Pavatar: [URL аватара]

Способ номер два — прописать ссылку на аватар в html-странице между <head> и </head>. Пример вы сможете найти прямо в исходном коде страницы, которую вы сейчас читаете:

<link rel=’pavatar’ href=’http://web20.su/pavatar.png’ />

И последний способ — закачать файл с именем pavatar.[расширение] на домашнюю страничку.

Согласно спецификации Pavatar, доступной на pavatar.com, аватар должен иметь размер 80×80 пикселей и иметь расширение png, jpg или gif. Размер аватара не может превышать 50Кб. На этом же сайте вы найдете валидатор, который позволяет убедиться в том, что вы настроили свой аватар правильно.

Система Pavatar пока что мало где используется. Если вы предпочитаете wordpress плагины то на pavatar.com сможете его найти + библиотеки, написанные на PHP и Perl. Также имеется инструкция для настройки Pavatar в BlogSpot. Хорошая новость для пользователей Яндекса. Если у вас есть страничка на ya.ru, то на ней поддержка Pavatar уже настроена.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нет комментариев

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)

Надпись "Выполнено на 99%" радует только первые три часа....
Яндекс.Метрика beget