Виды хостинга и cloud хостинг

cloud хостингCloud (облачный) хостинг становится более востребованным среди мастеров и веб-разработчиков. Облачный хостинг – совершенно новое поколение. Прежде, чем выбрать первый попавшийся хостинг, следует сначала ознакомиться со всеми предложениями компаний и отзывами как о компаниях, так и облачных хостингах.

Но прежде, чем разбираться подробнее с облачным хостингом, следует определить, какие услуги оказывают другие виды хостингов:

  • виртуальный хостинг  предоставляет место на сервере, чьи ресурсы распределяются между n-ным количеством пользователей. Вот тут можно его заказать reg.ru.
  • VPS-хостинг является виртуальной средой (проще говоря, часть физического сервера), ресурсы которого предназначаются под нераздельное владение одним пользователем.
  • Dedicated-хостинг – аренда с необходимым количеством ресурсов одного хостинга.

На вопрос, что же такое «облако», ответить довольно-таки просто – это группа объединенных серверов, воспринимающееся для конечного пользователя целым. При заказе облачного хостинга трафик, процессное время, а так же и другие ресурсы автоматически подбираются в неизмеренном количестве в счет использования прочих физических серверов. В зависимости от веб-проекта выделяется определённое количество ресурсов.

Различают хостинги по двум категориям.

  1. Личный хостинг. Здесь самостоятельно можно менять настройки, да и в принципе более углублённо покопаться в среде.
  2. Публичный хостинг. Менее высокая безопасность. Отсутствует возможность настраивать большинство настроек для более эффективного использования. Однако, его неоспоримый плюс – куда меньшая стоимость, в отличие от личного.

Например, для эффективного управления интернет-магазином, облачный хостинг – это мощнейшее орудие в умелых руках веб-мастера. И, в случае успешного использования, под проект целесообразно использовать cloud-хостинг.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нет комментариев

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)

Админ не грустный, он завис.
Яндекс.Метрика beget