Создан световой меч +

Умы многих поклонников культовой саги «Звездные войны» вот уже несколько десятилетий занимает идея создания светового меча джедаев. И вот свершилось: умельцу из Соединенных штатов Америки удалось приручить лазерный луч и заставить его работать в нужном направлении. Изобретенная модель состоит из металлического держателя, из которого исходит световой пучок диаметром 9 мм. Скептики могут утверждать, что подобные размеры вряд ли можно считать достойными джедайского меча, однако изобретение не является безобидной детской игрушкой. И подготовка к ЕГЭ по информатике заложит прочную основу для развития ваших познаний в мире высоких технологий.

Лазерный луч мощностью более 3000 мВт способен прожечь бумагу, картон и даже теннисный мяч. Конечно, в скорости разрушающего действия изобретение значительно уступает своему собрату из звездной саги, но положительный результат налицо. Новый мастер светового меча решил не держать свои достижения в тайне и выложил съемку проведенных им испытаний на YouTube, что не прошло незамеченным для поклонников творения Джорджа Лукаса: число просмотревших видеоролик в настоящий момент приближается к 1 млн. пользователей.

Такой поступок, возможно, обусловлен желанием порадовать своих единомышленников, однако изобретение может стать опасным оружием в руках злоумышленников: лазер может вызвать значительной повреждение глазного яблока, если направить луч в лицо человеку. Тем не менее, житель США абсолютно спокоен относительно законности новинки, так как актов, запрещающих применение световых «мечей» на территории Соединенных Штатов Америки, нет и в помине. Если изобретатель будет продолжать совершенствовать придуманную им технологию, то, вероятно, в ближайшем будущем страстные поклонники «Звездных войн» получат шанс сойтись в настоящем джедайском поединке, скрестив разноцветные световые мечи.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нет комментариев

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)

Админ не опаздывает - у него просто сегодня плохой трафик!
Яндекс.Метрика beget