Омраченный старт продаж iPhone 5S и iPhone 5С

В 2013 году в России состоялся официальный старт продаж новых iPhone 5S иiPhone 5C. У всех официальных реселлеров Apple в продаже появились новинки iPhone.

Прямые поставки смартфонов в Россию осуществлялись компаниями «Билайн» и «Связной». Купить устройства от Apple можно было в таких магазинах, кроме названных выше, как «М. Видео», «Евросеть», re:Store и многих других торговых точках.

Сегодня на рынке большой ассортимент аксессуаров к любой модели гаджетов этой фирмы. Для активных есть даже специальный спортивный чехол для iPhone, который позволяет заниматься спортом и при этом не думать, куда деть телефон.

Официальный старт продаж, конечно, порадовал всех поклонников техники Apple, но его омрачил один неприятный момент. Этот момент это проблема iPhone 5S и iPhone 5C работать в сетях LTE российских операторов. Большинство, как пользователей, так и реселлеров считало, что LTE не работает из-за программной блокировки до официального запуска iPhone в России, но это оказалось не совсем так.

По заявлениям Apple, LTE в России не будет работать до тех пор, пока российские операторы не приведут свои сети в порядок. Компания не хочет заставлять пользователей устройств Apple сталкиваться с проблемами 4G в России.

Но была еще одна проблема. Даже если один из операторов большой тройки всё-таки удовлетворит Apple качеством своих сетей, это повлечет за собой большие проблемы для него. Антимонопольная служба вынуждена будет оштрафовать или даже прекратить использование LTE для оператора, который получает из-за этого большое преимущество, поэтому пришлось ждать 4G интернета на iPhone несколько лет.

Еще одной причиной было покрытие сетей 4G, оно покрывало далеко не все населенные пункты нашей страны, а там где есть качество желает ожидать лучшего. Да и операторы сосредоточились на улучшении сетей 3G перед тем как переходить на новый стандарт, так как и 3G еще есть не везде.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нет комментариев

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)

Админ не заснул, он перегружается!
Яндекс.Метрика beget