Доменное имя +

В просторах интернета Вы нередко можете встретить такой термин, как «домен». В этой статье нам предстоит разобраться с этим понятием, т.е. что это такое, для чего его используют и какова стоимость доменного имени. Начнем, пожалуй, с самого очевидного: что такое доменное имя?

На самом деле, каждый пользователь сети сталкивался с этим понятием, ведь доменное имя – это определенный набор латинских букв, по которому человек запросто может определить специализацию интересующего сайта. Это значит, что доменным именем сайта является одно или несколько ключевых слов, либо же само название сайта, однако в ссылке домен указывается не на русском языке. Важно знать, что используется доменное имя в первую очередь для того, чтобы пользователь мог понять, о чем идет речь на сайте. И также определить, насколько этот сайт востребован другими пользователями сети. К слову, доменное имя должно быть уникальным, проще говоря, просто взять и использовать домен раскрученного сайта на своем — не выйдет. Именно от того, насколько широко известно имя какого-либо сайта и варьируется стоимость доменного имени. Казалось бы, какая разница?

Однако даже по короткому имени сайта, пользователь может определить нравится ему или нет. По этой причине и происходит покупка/продажа доменов в любом уголке мира. Концовка доменного имени часто указывает на то, в какой стране специализируется данный сайт. Например, на российских сайтах или каналах используется окончание доменного имени «.ru», что дает возможность посетителю сразу понять, что сайт оформлен на его родном языке и, в принципе, проблем с использованием данного ресурса возникнуть не должно. Говоря прямо, домен является одним из важнейших пунктов по созданию своего сайта. Именно доменное имя раскручивает сайт и делает его узнаваемым, среди читателей.

Как же приобрести доменное имя? В сети, приобретение домена называют регистрацией. Это значит, что на определенный срок Вы привязываете выбранное доменное имя к сайту. Регистрация доменных имен, конечно же, не бесплатная. Человеку предстоит выбрать доменное имя и сразу определится, на какую же стоимость он рассчитывает. Это связано с тем, что «раскрученные» доменные имена стоят гораздо дороже, однако и привлекают больше посетителей. Зарегистрировать доменное имя можно все так же, по сети. Существуют специализированные сайты по продаже доменов. Так называемые, регистраторы доменов. За регистраторами доменов всегда находится физическая особа, поэтому нужно с особой аккуратностью отнестись к покупке. Как и в любом деле, возможна вероятность обмана. Поэтому обращайте внимание на хорошие и качественные регистраторы, которые уже проверены пользователями и временем.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нет комментариев

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)

Юзер за дедку, дедка за тоссер, тоссер за мэйлер - и отослали мессаж!
Яндекс.Метрика beget