Как выбрать мобильный телефон для покупки?

Два основных аспекта, от которых мы будем отталкиваться при рассмотрении вопроса о том, как выбрать мобильный телефон, это: имеющийся бюджет покупки и основное функциональное предназначение приобретаемого телефона.
Сложившийся к настоящему моменту рынок мобильных телефонов потрясает своей широтой и представленным на нем многообразием моделей и, самое главное, ценовых предложений. На рынке имеются, как ультрабюджетные модели по цене 1000…2000 рублей, так и эксклюзивные дизайнерские решения с ценой, достигающей 100 000 рублей. Но основной ассортимент большинства производителей телефонов конечно представлен по цене от 3000 до 20000 рублей. Таким образом, в зависимости от того какую сумму Вы предполагаете потратить на покупку мы и будем отталкиваться, рассматривая телефоны по их функциональному предназначению.

Собираетесь ли Вы купить мобильный телефон для себя или в подарок любимым и близким людям Вы должны определить, как именно будущий владелец будет его использовать, то есть какие функции должны быть в телефоне. Рассмотрим поподробнее на какие функциональные группы можно разделить все телефоны (Прим.: более подробно классификация телефоном представлена в нашей статье обзор основных видов мобильных телефонов).

Обычный телефон — это телефон, основной и пожалуй единственной задачей которого является выполнять звонки, какие то расширенные функции, например просмотр интернета, записная книжка, если у него и присутствуют, то пользоваться ими не столь комфортно и удобно в силу либо маленького экрана, либо недостаточности памяти и возможности устанавливать программы на него. Ценовой коридор таких моделей мобильных телефонов составляет 3000-6000 рублей. Такие модели подойдут людям среднего и старшего возраста, не нуждающимся в навороченных функциях и не продвинутых в техническом плане. Основными производителями данных моделей являются компании Nokia, LG, Samsung.

Бюджетный телефон — это обычный телефон по максимально низкой цене от 1000 до 3000 рублей за счет минимизации имеющихся функций и качества используемых материалов. Такие телефоны для тех, кто явно хочет максимально сэкономить на покупке. При рассмотрении покупки телефонов из данной категории стоит обратить внимание на таких производителей какFly, Alcatel и Texet.

Мультимедийный телефон — это телефон, как правило, с большим экраном, предназначенным для удобной работы в интернете, обладающий высокой производительностью, в телефоне присутствует камера для съёмки фото и видео, а также различные разъёмы для подключения периферийных устройств или наушников. Обычно такие телефоны являются смартфонами, то есть у них есть какая-то операционная система (Прим.: с обзором операционных систем можно ознакомиться в статье о мобильных операционных системах) и на них можно устанавливать различные программы, игры или закачивать музыкальные или видео файлы, подключив телефон к компьютеру. Телефоны данной категории сейчас наиболее востребованы на рынке и потому представлены в очень широком ассортименте. Ценовые рамки: от 5000 до 25000 рублей. Основная группа потребителей это молодежь и технически продвинутые люди среднего возраста. Практически все современные производители выпускают мобильные телефоны в данной категории. Отметим основных флагманов: iPhone, HTC, LG, Samsung, Sony Ericsson,Motorolla, а так же догоняющих их производителей из Китая Huawei, ZTE, основным оружием которых является их небольшая цена.

Бизнес телефон — телефон, программное наполнение которого предназначено для выполнения различных бизнес задач, и обладающий, как правило, полноценной QWERTY клавиатурой. Наибольшее количество подобных моделей можно найти в арсенале двух производителей: Nokia и Blackberry. Цена на подобные модели обычно колеблется от 7000 до 15000 рублей.

Имиджевый телефон — телефон, выполненный из дорогостоящих материалов, обладающий эксклюзивным дизайном и, как правило, выпускаемый ограниченной небольшой партией. Данные телефоны предназначены для состоятельных людей, для которых устройство является так же предметом роскоши и помимо своего прямого назначения — звонить, телефон должен играть важную роль имиджевой составляющей, выделяющей владельца из общей массы простых людей. Цена на такие модели начинается от 20000 рублей. К примерам таких устройств можно отнести iPhone, телефоны марок Gresso, Vertu, а так же различные дизайнерские модификации популярных моделей телефонов.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нет комментариев

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)

Админ не опаздывает - у него просто сегодня плохой трафик!
Яндекс.Метрика beget