Структура сайта +

структура сайта

На данном уроке мы рассмотрим, что такое структура сайта, как разрабатывается структура сайта в HTML, как называются те или иные элементы этой структуры, для чего они нужны и как работают. Понятие структуры сайта

1. Навигационная структура сайта Структура сайта со стороны пользователя, или навигационная структура это иерархия его веб-страниц: разделы, подразделы, категории, материалы. Иерархия страниц любого веб-сайта определяется уровнями вложенности. Уровень вложенности это степень доступности любой страницы сайта с его главной страницы, измеряемая количеством переходов (кликов) по меню навигации, необходимым для того, чтобы напрямую достичь данной страницы. То есть первый уровень вложенности это главная страница. Второй уровень вложенности это те страницы, которые доступны в один клик от главной. Третий уровень вложенности страницы, доступные в два клика от главной, и так далее. Обычно контент информационного сайта делится на разделы, или рубрики это самые большие его части. Разделы включают в себя материалы (публикации). Например, в настоящий момент вы находитесь в разделе «Как создать сайт», на материале «Структура сайта». Бывает, что у сайта более сложная структура, но в любом случае не следует делать более трех уровней вложенности такой сайт будет долго индексироваться поисковиками.
2. Структура сайта на сервере Структурой сайта на сервере называется конструкция файлов и папок сайта, организованная с определенной иерархичностью. Сайт, как вы знаете, обычно располагается на сервере, в определенной директории. Структура сайта в этом случае включает в себя корневую директорию, то есть папку с файлами сайта, и вторичные директории то есть папки, которые располагаются в корневой директории. Директории еще называют каталогами в этом случае различают корневой каталог и вложенные каталоги. Чаще всего обычный сайт имеет следующую структуру: все страницы располагаются в корневом каталоге, в котором также находится и папка images.
Встречаются варианты, когда сайт располагается не в корневой директории, а во вложенной (чуть позже мы рассмотрим такой случай). Теперь разберемся с разработкой структуры сайта. Разработка и создание структуры сайта на HTML Обычно, когда я создаю сайт, я беру бумажку и ручку и рисую структуру на бумаге. Затем все это обдумываю и делаю, как мне надо. Для начала определите раздела будущего сайта (равно как и подразделы). Затем определите порядок следования разделов (что под чем). После этого определите структуру каталогов (будут ли все страницы в корневой директории или она будет разбита на вложенные каталоги). Только после этого можно начинать создавать структуру навигации, разделов и всего прочего. Все страницы сайта, которые предназначены для людей, должны иметь ссылку на главную страницу.

Технические страницы не должны быть залинкованы с главной и должны находиться вне структуры сайта, отдельно. На них не должно быть доступа из меню навигации. В структуре полностью готового сайта не должно быть ссылок, ведущих вникуда, пустых разделов и разделов «в разработке». Старайтесь этого избегать, и привлекайте трафик только тогда, когда основная структура уже разработана. Если сайт большой, то открывайте для посетителей только разделы, в которых есть материалы (как делаю я), пустые не открывайте. Если вы продаете ссылки, все равно сайт должен быть полностью структурирован сайт с пустыми страницами и битыми ссылками очень плохо индексируется, притом его могут просто не принять в биржу. Роботы ПС должны свободно курсировать по ссылкам навигации, не натыкаясь на пустые ссылки и разделы без контента это улучшит ваш сайт с точки зрения поисковых систем, а также поможет его индексированию.
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нет комментариев

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)

Создавая новую Папку, не считайте себя Создателем, это право Вам дано Админом!
Яндекс.Метрика beget