Особенности экспорта документов Pages +

Pages dokymenti

 При необходимости «поделиться» документом .pages с приятелем работающим на вражеской платформе имейте ввиду, что экспортированные документы Word могут отличаться от Pages-оригинала.
Основное отличие — отображение межстрочного интервала. Поэтому, при экспорте выгоднее пользоваться форматом pdf, который сохраняет все нюансы форматирования в первозданном виде и на обоих платформах отображается одинаково. Однако, в этом случае, ваш приятель будет лишен возможности редактировать документ. Все, что ему останется — добавлять пометки в Acrobat Reader или другой PDF-читалке.

Окно экспорта документа Pages в файл PDF

При экспорте в pdf-формат есть возможность повлиять на конечный размер файла, путем изменения качества иллюстрация (если, конечно, они используются в эскпортируемом документе). Выбор осуществляется в выпадающем меню «Качество изображения». Также у пользователя есть возможность установить пароль на открытие документа, печать и/или копирование его содержимого.
Однако, с каждым обновлением офисного пакета iWork экспорт документов в формат Microsoft Word осуществляется все лучше и лучше. Искренне надеемся, что к моменту прочтения пользователей настоящей заметки она уже потеряет свою актуальность.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нет комментариев

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)

"АБЫРВАЛГ!", сказал линукс после руссификации.
Яндекс.Метрика beget