Google приобрела разработчика системы звуковых паролей SlickLogin +

SlickLogin

  Компания Google в поисках оптимальных решений для защиты прав своих пользователей предприняла очень перспективный и интересный шаг. Так недавно был приобретен израильский стартап SlickLogin, который занимается разработкой технологии идентификации пользователей благодаря ультразвуку. Этот стартап создали всего каких-то пол года назад три выпускника элитных подразделений по кибербезопасности Армии обороны Израиля, где до этого они и получали необходимый опыт в проектах сетевой безопасности.

Пикантные подробности данного сотрудничества пока не разглашаются, но подтверждение о состоявшейся сделке можно найти на официальном сайте SlickLogin. Ресурс Geektime приводит ориентировочную стоимость данной сделки, равную нескольким миллионам долларов.

Система защиты, разработанная SlickLogin, является инновационной и ее функционирование отличается от большинства других известных нынче систем безопасности. Так, эта система предполагает, что для идентификации пользователей интернет-сервисы будут генерировать уникальный высокочастотный звук, зафиксированный за пользователем в момент регистрации на ресурсе, и транслировать его через динамики компьютера. Этот звук не будет слышен для человека, но может быть зафиксирован на любое мобильное устройство. Специальное приложение на гаджете обрабатывает этот звук и посылает сигнал обратно на требуемый сервис, подтверждая таким образом личность пользователя. Местонахождение телефона проверяется по GPS, Wi-Fi, Bluetooth, NFC, которые используются в качестве визуальных маркеров по типу QR-кодов. Такой метод идентификации может быть использован и как основной и как дополнительный при двухфакторной авторизации.

Что ж, нам остается ожидать результатов сотрудничества Google и SlickLogin, так как они обещают быть весьма занимательными. Они наконец могут позволить нам не запоминать целую кучу своих паролей от различных ресурсов, а просто в нужное время иметь под рукой свой мобильный телефон, что для пользователей должно оказаться намного менее затруднительным.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нет комментариев

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)

Скажи мне кто такой Билл Гейтс, и я скажу кто ты
Яндекс.Метрика beget