Обустройство нормального быта на даче

Без бани — не так радостно на даче!

Согласно статистике, желающих сходить в настоящую баню зимой, в 2,5 раза больше, чем летом. Такое желание рождают холодные зимы. Единственным неудобством в такое время года будет необходимость долго прогревать баню изнутри. Сделать это гораздо легче и быстрее дров можно, используя бытовые электрические обогреватели. Баню и все, что с ней связано культурологи считают одной из самых крепких основ в менталитете славянского человека.

Сразу стоит оговориться, что в бане из бруса чувствуется индивидуальность и наиболее яркие характеристики жизненного уклада жителей северных и северо-западных регионов России. Близость к природе русского севера, вот самая отличительная черта такого дизайна.

В нем принято использовать традиционные природные материалы, присущие строительной культуре жителей этих регионов, существующей уже многие сотни лет. Обязательно включение в отделку помещений бани из бруса изнутри натуральной древесины и природного камня. А для слива воды с кровли лучше всего подойдут водостоки из оцинковки.

Эти строительные материалы являют доминирующими элементами в процессе создания интерьера под русскую старину, но со всеми необходимыми для удобного быта инновациями. В качестве кровельного материала очень удобно использовать черепицу из горячекатаного стального листа. Монтаж черепицы по многим причинам лучше доверить профессионалам. Так выйдет быстрее и безопаснее.

Если есть деньги, но нет времени — баню лучше купить. Самые простые экономические расчеты показывают, что баню сегодня выгоднее купить, чем строить самостоятельно. На рынке производители предлагают уплатить за передвижную баню с размерами 4х3 и высотой 2,6 м 80 тысяч рублей. Рыночная цена аналогичного бруса сейчас около 9-10 тысяч за куб. Для постройки мобильной бани указанных размеров только бруса потребуется 5-6 кубов минимально. А дальше добавьте свое время, нервы и мучения. К этим хлопотам приплюсуйте расходы на транспорт, инструмент и крепеж. И, станет ясно, что лучше не мучиться.

Установка забора из профнастила самостоятельно

А вот забор на даче соорудить вполне посильная задача даже для не профессионала, если использовать для этой цели профнастил из горячекатаного стального листа. Кроме дешевизны забор из профнастила отличается необыкновенно простым и быстрым монтажом. Для него не требуется специальных строительных навыков и сложного инструмента. Хватает электрической дрели и набора гаечных ключей. Секции профнастила соединяют с опорными столбами из труб при помощи болтового соединения.

Вначале трубы диаметром до 100 мм длиной до 2,5 вкапываются на 50-60 см в землю и затем цементируются. К такой трубе сварочным аппаратом навариваются по три уха с каждой с каждой стороны на отдалении 55-60 см друг от друга. Предварительно в таких пластинах высверливают по два отверстия в каждом. А в финале секцию из профнастила болтами прикручивают к опорам. В неспешном темпе в течение дня самостоятельно можно соорудить забор длиной 30-40 м.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нет комментариев

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)

Пропала собака. yandex.ru не предлагать.
Яндекс.Метрика beget