Международные домены

Международные домены

Итак, если Вы уже создали свой сайт, то остается еще две задачи: размещение портала у хостера, и подбор доменного имени. Первый вопрос подробнее рассматривается в соответствующих разделах нашего портала, а вот второй мы предлагаем обсудить на данной странице.

Доменное имя – это буквенное обозначение сайта, которому соотносится цифирная индексация. Данное правило введено для того, чтобы пользователям было проще запоминать доменные имена. Удачное имя для портала – это отличное начало любого Интернет проекта. Для тех, кто отдает предпочтение регистрации в  Украина хостинг, лучшим решением будет воспользоваться услугами СитиХост, которые обеспечат не только бесперебойную работу и круглосуточную техническую поддержку, но и надежную защиту от спама и вирусов.
Каким же должен быть хороший домен? Конечно же кратким (не более десяти символов), звучным, запоминающимся. Также немаловажно, чтобы из доменного имени была понятна тематика сайта. Однако, даже если имя полностью соответствует всем требованиям, не спешите возрадоваться, ибо нет гарантий, что оно не занято.
Ну а если все удалось, и Вы таки нашли имя не занятое никем, то смело можно переходить к регистрации доменов. Здесь Вам потребуется знание некоторых нюансов. Например, то, что не во всех доменных зонах Вы можете зарегистрировать свой домен. К тому же, регистрацию могут производить исключительно организации, наделенные соответствующими полномочиями, и получившими аккредитацию у соответствующих структур. Так, например, за распределением доменов второго уровня в зоне RU следит РосНИИРОС – организация, уполномоченная следить за российской национальной доменной зоной. Исходя из этого, можно сделать вывод, что получить доменное имя второго уровня в зоне RU, возможно лишь обратившись в РосНИИРОС.
Кроме национальных, или географических доменных зон существуют также международные доменные зоны. К таковым можно отнести домен .com, .net, .info, .org, .biz. Однако и здесь не все так просто. Дело в том, что в каждой из вышеперечисленных зон, регистрироваться могут лишь организации, соответствующие по своему роду деятельно. Например, регистрация домена в зоне .com возможна лишь для коммерческих организаций. Регистрация доменов .net – для компаний, специализирующихся на сетевых услугах. В зоне .info регистрируются домены для информационных сервисов. А вот регистрация доменов в зоне .org возможна лишь для некоммерческих структур.
Все вышесказанное лишь капля в море, в сравнении с тем количеством правил, которое необходимо соблюдать. Сюда можно отнести: максимальное и минимальное количество знаков в доменном имени, разрешенные для использования буквы и знаки, правила аренды доменного имени и продления договора каждый год. К тому же, в каждой зоне правила могут незначительно, но изменяться. Особенно это касается национальных доменных зон.
На что же обращать внимание при регистрации доменного имени. Прежде всего помните, регистрировать доменное имя следует на свои Ф.И.О., в противном случае Вы не будете являться владельцем домена, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Если регистрацию Вы доверили третьему лицу (например, хостинг или Интернет провайдеру), то обязательно требуйте документального закрепления домена за собой, или за своей компанией.
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нет комментариев

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)

Я пришел к тебе с дискетой - рассказать, что сеть упала
Яндекс.Метрика beget