Пользование шаринговым сервером для просмотра кодированных каналов

Несмотря на развитие интернет-технологий, телевидение продолжает оставаться важным каналом получения разноплановой информации. Среди способов телевещания особенно выделяется спутниковое ТВ, многократно превосходящее эфирное и спутниковое ТВ по зоне покрытия и качеству каналов. Особый интерес вызывают платные каналы, сэкономить на оплате которых можно, используя кардшаринг вместо офицальной оплаты подписки.

Платные (кодированные) телеканалы

Большинство спутниковых каналов транслируется на бесплатной основе. Такие каналы окупаются за счет обилия рекламных материалов. Если же нет времени и желания тратить время на просмотр рекламы, можно оплатить доступ и наслаждаться высококачественной телевизионной картинкой без каких-либо рекламных пауз.

Для защиты от свободного доступа платные каналы кодируются. Декодировать их можно, приобретая смарт-карту, способную генерировать динамические ключи для расшифровки видеопотока. Дорогостоящая подписка на пакеты закрытых каналов стоит достаточно дорого и способна сильно повредить семейному бюджету. Сэкономить позволяет одна достаточно распространенная и популярная в сети Интернет услуга – общий доступ к ключам (кардшаринг).

Принцип работы

Во время просмотра платного канала смарт-карта по сигналу сервера непрерывно отправляет на ресивер динамические ключи для расшифровки видеопотока. Технология подразумевает наличие смарт-карты в каждом из тюнеров. Шаринг подразумевает распространение динамических ключей со смарт-карты на множество ресиверов. Эти ключи смарт-карта передает в открытом виде и их легко перехватить и ретранслировать через Internet. Этим и занимается сервер кардшаринга.

Достоинства и недостатки

Одна оплаченная карточка при помощи шаринга может использоваться десятками и сотнями абонентов. Поэтому стоимость услуги многократно ниже, чем стоимость пользования смарт-картой в одиночку.

Шаринг также дает возможность просмотра зарубежных каналов, подписка на которые невозможна по каким-либо причинам.

Весьма полезна услуга «Тест кардшаринга», предоставляемая некоторыми провайдерами. Она позволяет проверить совместимость оборудования с технологией и убедиться в качестве транслируемых каналов перед оформлением длительной подписки.

Недостатком технологии являются условия обязательного наличия продвинутого ресивера и надежного интернет-канала.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нет комментариев

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)

Только лень заставит настоящего админа настpоить все pаз и навсегда.
Яндекс.Метрика beget