Обзор MikroTik RB750r2

Продукция фирмы MikroTik, появившись на рынке интернет-оборудования сравнительно недавно, довольно быстро завоевала популярность среди профессионалов. И для этого есть немало причин. При высокой надежности все модели могут похвастать не только довольно низкой стоимостью, но и довольно богатым выбором функций. Так что, и профессионал, и простой пользователь легко выберут в их каталогах именно ту продукцию, которая в полной мере его устроит. Довольно ярким образцом подобной продукции является и MikroTik Routerboard 750r2. Поэтому будет не лишним поподробнее рассказать про эту модель.

 

Чем привлекательна эта модель?

Как и большая часть продукции MikroTik, данный маршрутизатор может похвастать:

  • низкой стоимостью;
  • высокой производительностью;
  • простотой использования;
  • экономичностью;
  • неприхотливостью.

Настройка устройства крайне проста. Даже неопытный пользователь при желании сможет разобраться с этим – достаточно прочитать краткую инструкцию, написанную прямо на нижней части неброской коробки. Да, написано на английском языке. Но все понятно даже интуитивно. Так что, можно сэкономить не только на покупке, но и на услугах специалистов.

 

Осматриваем роутер

Дизайн маршрутизатора поражает простотой и минимализмом. Внешне он выглядит также, как сотни моделей от этого и других производителей – на верхней части индикаторы с соответствующими подписями и названием фирмы.

Размеры самого роутера также довольно невелики – всего 113х89х28 миллиметров. Можно установить его в любом удобном для вас месте – устройство не будет лишний раз бросаться в глаза, нарушая тщательно выверенный дизайн помещения.

Сбоку находится несколько портов: питание, 5 LAN портов, один из которых можно использовать как Ethernet. Здесь же находится притопленная кнопка перезагрузки – все правильно, случайно её никак не нажмешь.

Ничего лишнего – все скупо и функционально. Многие профессионалы предпочитают работать именно с таким оборудованием.

 

Коротко о начинке

А вот на начинке производитель вовсе не сэкономил. Процессор на 850 МГц обеспечивает стабильную и бесперебойную работу устройства. Этому же способствует 64 мегабайта RAM.

Модель легко поддерживает интернет скоростью до 100 Мбит/сек. Пожалуй, большинству небольших офисов, не говоря уж про домашние сети, этого будет вполне достаточно. Все-таки, очень немногие сегодня могут похвастать интернет тарифами по 500 Мбит/сек, не говоря уж про гигабитные. А раз так – зачем переплачивать лишние деньги?

Так что, MikroTik RB750r2 можно с уверенностью назвать одним из лучших роутеров, представленных на нашем сайте — http://www.technotrade.com.ua/. Впрочем, изучив наши каталоги, вы сможете найти немало и других, не менее интересных моделей.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нет комментариев

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)

Скажи мне кто такой Билл Гейтс, и я скажу кто ты
Яндекс.Метрика beget