Совершенствуем сниппеты статей в выдаче поисковых систем +

Для начала давайте вспомним, что такое сниппет? Вообще то, я не берусь рассуждать о том, как правильно пишется это слово, руководствуюсь тем, что в английском языке — это snippet, следовательно буду писать именно так.
Что это за зверь такой? Сниппет, с точки зрения seo, это фрагмент текстовой информации на сайте или статьи, которая выводится в результатах выдачи поисковых систем, сразу после ссылки на материал.
Обычный сниппет — это синий заголовок, зеленый URL и серый описание материала, который Вы искали. А вот как его усовершенствовать? Как сделать так, чтобы именно Ваш результат в выдаче ПС был привлекательным и побуждал посетителя перейти именно на Ваш сайт, а не на другой?
Когда-то я хотел добавить в этот сниппет фото автора, то есть свое, но потом Google начал снимать фотографии авторов по выдаче, поэтому реализовывать эту идею я не стал. А вот недавно решил вернуться к совершенствованию сниппетов и нашел простое и классное решение — это рейтинг публикаций (или просто их оценка). Единственный минус такого метода — это плюс один плагин на блог, но цель оправдывает средства, поэтому давайте рассмотрим, как все это сделать.
На помощь нам придет плагин WP-PostRatings, который можно скачать с официального сайта. Как установить WP-PostRatings на блог — рассматривать я не буду, это все уже прекрасно знают и умеют, поэтому перейдем непосредственно к функционалу. После того, как Вы установите плагин на блог, у Вас в Мастерской появится еще один дополнительный пункт - Ratings, который имеет несколько разделов.
Первый раздел — это Менеджер Рейтингов, где Вы можете посмотреть кто и как голосовал, можете удалить оценки, одним словом — общая статистическая информация, останавливаться подробно я не буду.
Второй раздел — Rating Options (Опции Рейтингов), который нам нужен в первую очередь. Открываем его и видим определенные настройки…
Хотя все настройки на английском языке, но разобраться можно очень легко. Здесь Вы можете выбрать вид оценок, как будут называться степени оценки, кто имеет право голосовать и так далее.
Обратите внимание на один момент: для того, чтобы рейтинг статьи отображался в сниппете, необходимо поставить галочку на пункте Enable Google Rich Snippets. Если Вы эту галочку поставите, то плагин создаст специальную микро-разметку, которая и позволит оценкам выводиться в результатах выдачи.
Следующий раздел — это Ratings Templates. Здесь задаются те надписи, которые будут появляться при оценке статьи или при отсутствии оценок. Там всего несколько английских слов, причем, Вы можете написать что угодно, например, не «голосов», а «оценок» или «отметок», пофантазируйте.
После всех настроек, которые Вы сделаете или нет, необходимо в место, где Вы хотите вывести возможность оценивания статьи, вставить определенный код. Я вставил код в файл шаблона single.php, сразу после текста статьи.
Итак, берем код:
<? Php if (function_exists ('the_ratings')) {the_ratings (); }?>
и ставим его в single.php, сразу после (в моей теме):
<? Php the_content (); ?>
В Вашей теме (шаблоне) после этой ленты могут идти еще некоторые записи, поэтому либо поэкспериментируйте, ставя точечки, или напишите через раздел контакты мне и я попробую Вам помочь.
Теперь самое главное — нам необходимо проверить, как будет выглядеть наш сниппет сейчас. Идем в Инструменты тестирования структурированных данных от Google, вводим ссылку любой статьи и жмем «Предварительный просмотр».
Если у Вас на блоге стоит плагин кэширования, то очистите кэш, иначе изменений не увидите.
Конечно, это только предварительный вид сниппетов, в реальной выдачи они появятся только тогда, когда Google переварит все наши статьи, поэтому не спешите бежать в поиск и искать свои посты там, изменения будут видны не сразу.
Вот таким простым методом мы улучшаем внешний вид сниппетов наших статей в выдаче Google. Согласитесь, что результат рейтингу повышает процент переходов на сайт, а это очень и очень важно.
Пишите интересные и полезные статьи, а рейтинг посетители поставят с большим удовольствием, это даже проще, чем оставить комментарий.
Желаю Вам хорошего дня, улыбнитесь, жизнь — замечательная вещь.
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нет комментариев

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)

"АБЫРВАЛГ!", сказал линукс после руссификации.
Яндекс.Метрика beget