iOS 7 от Apple

   iOS 7 от Apple представила в 2013 году новую версию своей мобильной операционной системы на WWDC 2013. Она, конечно же, подходит и для новейших моделей легендарной фирмы. Если Вы сомневаетесь, то стоит ознакомиться с характеристиками Вашего телефона, например в характеристиках apple iphone 6s plus найдете всю необходимую информацию для этой модели.

После официальной презентации, мнения о новой iOS разделились, некоторым она понравилась, а некоторым нет. Но начнем по порядку.

   Содержание:

  • Абсолютно новый дизайн.
  • Оптимизация.
  • Новые возможности.
  • Вывод.

   Абсолютно новый дизайн

Как вы уже, наверное, слышали, новая iOS 7 обзавелась полностью переработанным интерфейсом, и избавилась от старых иконок с эффектом бликов стекла. Теперь интерфейс стал напоминать своей плоскостью WindowsPhone с его плиточным интерфейсом, но с примесью Android, WebOS и «старой iOS 6». Иконки приложений стали более плоскими, фоновое изображение подвижным, а центр уведомлений теперь накладывается сверху приложения эффектом матового стекла. В новой iOS Apple добавила много прозрачных элементов и интерфейс занимает теперь абсолютно всё пространство экрана.

   Оптимизация

Как вы могли догадаться, изменения коснулись не только визуальной составляющей новой системы, но и программной составляющей. Аппаратные изменения сделать прошивкой конечно нельзя, но оптимизировать старое оборудование можно. Apple сообщает, что ей удалось ускорить работу графической системы, тем самым сделав переходы более плавными, и, следовательно, всю систему более стабильной.

   Новые возможности

* Как было сказано в презентации, появились: новая панель, вызываемая свайпом снизу экрана, которая позволяет управлять плеером, запускать часто используемые приложения.

* Новый способ разблокировки вместо привычной «slide to unlock» разблокировки, теперь он напоминает разблокировку от WindowsPhone или MeeGo.

* Способ передачи данных через AirDrop, систему беспроводного обмена данными ранее доступную только на MacBook, но она будет присутствовать только на iPhone 5.

* Многозадачность стала более удобной, теперь она появляется в полноэкранном режиме, а не маленькой панелькой снизу. Переключение происходит мгновенно, то есть приложение не ставится на паузу а продолжает работать после того как его скрыли, из-за этого нет мелькания экрана как в iOS 6.

* Обновленный браузер Safari, теперь Safari поддерживает полноэкранный режим, обладает удобными вкладками и более удобным поиском.

* Обновилось приложение GameCenter, Apple полностью переработала весь дизайн приложения, теперь вы не заметите на фоне зеленого сукна и прочих фотореалистичных предметов.

* В папки теперь можно добавлять неограниченное количество приложений. Теперь они листаются жестами свайп.

   Вывод

Новая iOS, несомненно, радует глаз, чтобы там не говорили, многие требовали от Apple кардинальных изменений в дизайне iOS, так как он не менялся с самого 2007 и вот в 2013 они это получили. А те, кто недоволен, могут с тем же успехом использовать iOS 6, но им придётся отказаться от большинства полезных функций доступных в новой версии операционной системы.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нет комментариев

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)

Пропала собака. yandex.ru не предлагать.
Яндекс.Метрика beget