ЖК (LED) телевизоры

ЖК (LED) телевизоры. Некоторые называют их «светодиодными», а некоторые и вовсе утверждают, что эти телевизоры не имеют ничего общего с ЖК телевизорами и построены на другой технологи, вследствие чего и имеют толщину в пару сантиметров. Так вот давайте развеем эти заблуждения телевизоры ЖК и LED телевизоры это абсолютно одно и тоже! Вся разница лишь в том, что в LED телевизорах вместо габаритных ламп подсветки применяется панель, усеянная светодиодами белого свечения (как в Вашем карманном фонарике) и на этом разница заканчивается.

Достоинства и недостатки этих телевизоров, практически те же что и у ЖК, но у LED телевизоров есть несколько преимуществ еще более меньшая толщина, меньшее энергопотребление, вследствие чего эти телевизоры практически не нагреваются, повышенная контрастность изображения достигается путем отключения некоторых областей LED подсветки на темных частях изображения. Большим премуществом таких телевизоров является возможность подключения к ним ТВ приставки, например TV box mxq pro. Это открывает для вас практически неограниченные возможности использования вашего телевизора, вы можете смотреть любые телепрограммы, пользоваться Скайпом, играть в свои любимые игры.

Переходим к OLED технологии в телевизорах на органических светодиодах. Экран такого телевизора состоит всего лишь из одной части панели цветных светодиодов, но конечно не таких «гигантских» как в Вашем карманном фонарике, их размеры такие же, как и у пикселей обычных телевизоров.
Изображение на такой панели формируется путем включения нужных, в данный момент времени, светодиодов, что и создает картинку на экране. Толщина такого телевизора может составлять до нескольких миллиметров и, думаю, скоро такие панели будет трудно отличить от листа бумаги.

Достоинства:

  • отличная цветопередача;
  • высокая контрастность изображения;
  • отсутствие шлейфа за быстро движущимся изображением на экране;
  • полный угол обзора 180 градусов;
  • отсутствие какой либо подсветки светодиоды сами излучают свет;
  • самое низкое энергопотребление;
  • маленький вес;
  • гибкость и ударопрочность такую панель трудно вывести из строя, даже если защитный слой разобьется, панель все равно будет работать.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нет комментариев

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)

Пропала собака. yandex.ru не предлагать.
Яндекс.Метрика beget