Как выбрать монитор?

Как выбрать монитор? Этот вопрос волнует всех умников, покупающих сенсорный монитор впервые. Что касается меня, то история моих покупок техники это история моих облажательств.

Поэтому вполне естественно, что покупая монитор в первый раз, и думая о том, как выбрать монитор побольше, да подешевле, я не учёл некоторых, размером с маленького слона нюансов. А именно:

Угол обзора.

Вы когда-нибудь смотрели телевизор, лёжа на диване? А видео по компьютеру в той же удобной позе? И что, никакой разницы? Поздравляю, вы знаете, как выбрать монитор! Мне же приходится выгибать его на подставке самым неестественным образом, словно у него сколиоз последней степени. То же самое и в том случае, если место за мышкой занимает кто-либо из разнокалиберного потомства. Для каждого юзерка и юзерочка необходимо отстроить степень наклона по-своему. Этого вполне можно было бы избежать, если бы при покупке я учёл такую характеристику как угол обзора.

Яркость и контрастность.

Когда в графическом редакторе я пишу #000000,— это означает крайнюю степень чёрного цвета,— а вижу нечто тёмно-серое значит, диапазон контрастности недостаточно широк. Промашечка вышла! Яркость монитора ценное качество. Оценить его мне пришлось после того, как я узнал, что, оказывается, для того, чтобы поработать за компьютером днём, вовсе не обязательно задёргивать шторы. Далеко не всегда дневной свет способен вот так вот запросто 1280 на 1024 возможных оттенков размешать в один бледный пиксель.

Союзником яркости в борьбе с сильным освещением служит антибликовое покрытие, рассеивающее отражённый свет. А противником глянцевое покрытие, радостно отражающее яркий свет прямо вам в глаза. Впрочем, для любителей пофотошопить в темноте самое то. Картинки на таком мониторе насыщены оттенками, контрастны.

Время отклика пикселей.

Про качество этого параметра своего монитора сказать ничего не могу, т.к. девственность моего компьютера не нарушена пока ни одной игрушкой. Но дети подрастают, и, думая я том, как выбрать сенсорные системы в следующий раз, делаю себе зарубку в памяти: время, за которое пиксель, откликнувшись на призыв системного блока, перестроит свой цвет с одного на другой, должно быть никак не меньше 10 миллисекунд. Кстати сказать, и качество самих пикселей тоже стоит проверить.

Ибо есть пиксели, которые не откликнутся уже никогда. Они скончались, не успев родиться. И их маленькие чёрные трупики будут противно начёсывать ваш взгляд ближайшие годы, пока на помощь не придёт необходимость вновь выбрать монитор. По гарантии из-за такой мелочи монитор вам не заменят.

И напоследок.

Существует ещё два параметра, про которые специалисты утверждают, что они имеют значение. Это тип матрицы и тип подключения монитора. Но про них в следующий раз. После того, как приобрету монитор, и окажется ну, конечно! что он опять меня не во всём устраивает.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

1 комментарий

  • 21.07.2016 16:43, Agata сказал:

    Мне кажется, главное, чтобы экран монитора был не глянцевым. Со всем остальным еще можно смириться.

    (Обязательно)
    (Обязательно, не публикуется)

    Только лень заставит настоящего админа настpоить все pаз и навсегда.
    Яндекс.Метрика beget