Ваш iPhone следит за вами!

батареи к iPhoneИсследователи безопасности обнаружили, что iPhone отслеживает местоположение пользователя и сохраняет эту информацию в файл,который хранится на устройстве и копируется на компьютер пользователя при синхронизации.

Исследователи Пит Уорден и Алистер Аллан обнаружили скрытый файл в процессе работы над проектом визуализации данных.

«Сначала мы не были уверены, какой объем данных был в файле, но когда удалось визуализировать извлеченные данных, стало ясно,что там детально записаны все наши передвижения,» – сообщил Уорден изданию The Guardian.

Если ты не побоялся этого факта и все же решился на покупку iPhone, но твой аккумулятор потерпел крушение, купить новый ты можешь купить в интернет магазине VSEPLUS, просто  здесь выбери. Качество продукции у них всегда на высоте, поэтому телефон заработает как новый.  Своевременная замена батареи — это нужное дело. Тогда вопрос твоей безопасности, как и безопасность твоего телефона будет решен!

батареи к iphoneО чем говорят данные

Данные, которая хранятся в виде файла с именем «consolidation.db», содержат координаты и временные отметки. Похоже, что Apple стала записывать эту информацию со времени выхода iOS 4, то есть с июня прошлого года.

Аллан и Уорден считает, что эта информация определяется с помощью сотовых вышек. Хотя такой расчет местоположения не всегда точен, в общем он дает очень подробное описание того, где человек (или его телефон) находился в период времени.

Визуализация данных

Уорден и Аллан не только сообщили, что такие данные записываются и технически могут быть прочитаны, но и создали веб-приложение, которое визуализует информацию о местоположении пользователя iPhone 3G или iPad, содержащуюся в этом файле.

Уорден и Аллан – не первые, кто обнаружил это хранилище данных. Тем не менее, они продемонстрировали, как эти данные потенциально могут быть использованы.

Что это значит

Сейчас нет никаких доказательств того, что данные каким-то образом передаются с устройств пользователя кому-либо еще.

Другими словами, чтобы получить доступ к этой информации, нужно иметь физический доступ к вашему телефону или компьютеру с

резервными копиями данных, а также средство, чтобы их реально использовать.

Более важный вопрос – почему эти данные вообще существуют? Кроме того, почему эти данные не шифруются в резервной копии?

Конечно, пользователи могут включить шифрование резервных копий данных со своего iPhone, но этот тип файла, по идее, должен шифроваться в любом случае.

Вероятность того, что эти данные могут быть использованы во зло, очень невелика. Стоило бы больше беспокоится, если бы эта информация была доступна каким-нибудь приложениям или была отправлена в Apple. Но само ее существование вызывает вопросы, на которые Apple рано или поздно придется ответить.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нет комментариев

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)

Скажи мне кто такой Билл Гейтс, и я скажу кто ты
Яндекс.Метрика beget