Как следует выбирать солнцезащитные очки?

Солнечные очки уже на протяжении многих лет считаются важным и незаменимым «летним» аксессуаром. И дело не только в эстетической их функции. Главным назначением солнцезащитных очков http://glasses.lviv.ua/  всегда была и является защита глаз от вредного влияния солнечного излучения и ультрафиолетового и инфракрасного его компонентов (в частности).

Летом солнечная активность значительно усиливается. Избыток света, излучаемого солнцем, приводит к перенапряжению зрительного анализатора человека, быстрой его утомляемости и ухудшению качества зрения. Кроме того, ультрафиолетовое излучение (которое является компонентом солнечного) при длительном воздействии может травмировать структуры глаза. Использование некачественных солнцезащитных очков также может быть чревато возникновением ожогов роговицы, склеры и других структур оптической системы глаза. К вопросу выбора солнцезащитных очков следует подходить со всей серьезностью. Они должны подходить вам не только по стилю и цвету, но и обеспечивать надежную защиту вашим глазам.

Основными структурными и функциональными элементами любых очков являются линзы и оправа. Линзы солнцезащитных очков изготавливают из стекла и пластика. Стеклянные линзы имеют больший вес, чем пластиковые, но обладают большей абразивной стойкостью, не искажают цвет и изображение. Их не рекомендуют носить детям, поскольку стекло легко разбить, а его осколками можно порезаться. Пластиковые линзы легкие и более удобные, не бьются, но довольно быстро царапаются, могут несколько искажать изображение. И стекло, и пластик являются хорошими и незаменимыми материалами для очков. В наше время большинство производителей изготавливают очки с ударопрочными стеклянными и более качественными пластиковыми линзами, которые не ухудшают изображение, имеют улучшенные прочностные и абразивные (стойкость к царапанию) характеристики.

Единственное существенное различие между стеклянными и пластиковыми линзами, которое более-менее влияет на их использование, это их вес. Очки из легкого и прочного пластика подойдут практически всем. Стеклянные линзы являются более натуральными, предоставляют хорошее качество изображения, но имеют больший вес. Пластиковые и стеклянные линзы не следует рассматривать в качестве конкурентов. Просто, кому-то более важна практичность и надежность, а кому-то – естественность и качество изображения.

Важной характеристикой линз является их цвет. Он зависит как от стиля очков, так и от цели их использования. Считается, что темные (затемненные) линзы лучше защищают глаза от избытка солнечного света, ультрафиолетового и инфракрасного излучений. Темно-серые линзы не влияют на характер изображения и его восприятие. Темно-зеленые – обеспечивают наибольшую защиту от солнечных и ультрафиолетовых лучей. Коричневые и желтые линзы усиливают контраст изображения, не искажают цвета, поэтому их рекомендуют использовать водителям. Линзы зеленого цвета используются в специальных очках для больных глаукомой. Синие и голубые линзы также увеличивают контраст изображения, их рекомендуют использовать при высокой и средней световой нагрузке. Более яркие (розовые, оранжевые, фиолетовые) линзы значительно искажают цвета, их используют только для красоты.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нет комментариев

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)

Админ не опаздывает - у него просто сегодня плохой трафик!
Яндекс.Метрика beget