Покупка мобильного телефона Xiaomi Mi4c в кредит

телефон

Просмотрев характеристики на Xiaomi Mi4c, наверно многие захотели бы приобрести себе такой телефон. Однако его цена не каждому по карману, это и не удивительно все крутые телефоны и стоят круто.
Есть два варианта купить телефон. Либо сразу за наличные, либо в кредит.

Телефон в кредит сегодня является достаточно распространенным явлением, но прежде чем покупать понравившуюся модель на деньги банка, нужно знать о некоторых важных моментах.

Необходимо хорошо подумать, насколько правильно данное решение и сможете ли вы вносить регулярно кредитные платежи, чтобы не создать проблем ни себе, ни банку, которому они также не нужны. Ему нужно вернуть свои деньги и причитающиеся проценты.

Чем новее модель, тем выше цена

Обычно, когда мы что-то покупаем, то эта вещь становится уже на следующий день б/у и цена ее стремительно снижается с каждым последующим днем. В этой связи исключением является только недвижимость. Мобильный телефон относится к электронным устройствам, которые постоянно обновляются — новые модели появляются чуть ли не каждый месяц.

И тут есть два момента, на которые нужно обратить внимание:

— первый — если вдруг случится какое-то непредвиденное обстоятельство, которое помешает вам платить по кредиту, то продать телефон вы не сможете по той цене, за которую вы его купили. В лучшем случае можно будет выручить половину потраченных денег. Так что рассчитаться с банком будет проблемно. Это может обернуться последствиями не очень хорошими.

Ведь мало кто оформляет в кредит дешевый телефон, его можно купить и так. А дорогой телефон стоит примерно 15-20 тысяч рублей, плюс проценты по кредиту. И если по независящей от вас причине справиться с долгом будет невозможно и начнутся просрочки, то сумма будет увеличиваться в геометрической прогрессии. Результаты могут быть очень печальными;

— второй момент — в связи с тем, что электроника, особенно мобильные телефоны, дешевеет практически с той же скоростью, с которой появляются новые модели, то в скором времени тот гаджет, за который вы сегодня готовы не только платить, но и переплачивать, станет намного доступнее по цене. Может быть, стоит подождать? Ведь скоро на рынке появится новая модель, которая будет отличаться всего лишь какой-то незначительной опцией, тогда как цена на предыдущую, которая почти такая же, цена снизится ощутимо.

И тогда вы сможете приобрести тот телефон, который вам очень нравится. И даже если вы его купите тоже в кредит, то рассчитаться с этим долгом будет гораздо легче, в течение 2-3 месяцев можно полностью погасить его.

Телефон не может быть залогом

Обычно, если в кредит приобретается какая-либо техника, недвижимость или автомобиль, то они выступают в качестве залогового обеспечения по кредиту. Мобильный телефон не может быть залогом. И если держатель кредита, на деньги которого был куплен автомобиль или дом, квартира и прочая недвижимость при невозможности платить банку будет вынужден вернуть кредиторам залоговое имущество, то в случае с телефоном банкиры будут исправно начислять проценты, пени, штрафы и всеми способами влиять на должника, чтобы тот вернул деньги.

В итоге штрафных санкций стоимость телефона может вылиться в такую крупную сумму, что выплатить ее будет крайне сложно. Причем, выплачивая долг маленькими суммами, вы рискуете остаться должником банка надолго. А если не выплачивать вообще, то предстоит общение со службой безопасности банка, с судебными приставами и прочие неприятные моменты.

Необходимость крутого телефона

В большинстве случаев новый максимально функциональный мобильный телефон приобретается для поддержания стиля, престижа его владельца и для того, чтобы похвастаться перед однокурсниками, сотрудниками и пр. В редких случая он срочно нужен именно для работы. Чаще всего самыми необходимыми задачами, которые предстоит выполнять телефону, являются звонки, подъем своего хозяина с помощью будильника и отправка смс.

Большинством функций и возможностей современного гаджета его владельцы даже пользоваться не умеют. Тогда за что переплачивать такие деньги — за престиж? Ну это личное дело каждого. Для кого-то престиж имеет очень большое значение. Человек хочет, чтобы у него всегда было все самое лучшее, самое новое и самое стильное. Это совсем неплохо. Главное, чтобы он мог позволить себе это в материальном плане.

Заключение

В итоге можно сделать вывод, что возможность приобрести в кредит самый крутой, модный телефон, модель которого блистает на глянцевых обложках всех журналов есть — это кредит, если не хватает собственных средств. И тот, кто принимает данное решение, имеет на него полное право. И неважно, какие цели он преследует — понты, чувство престижа, желание выделяться из толпы, рабочая необходимость пользоваться всеми функциями телефона в любом месте и в любое время и пр.

Главное — быть уверенным в том, что с этим долгом он справится, а телефон действительно является той вещью, которая ему сейчас очень нужна. Причем уверенность должна быть как моральная, так и материальная.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нет комментариев

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)

Админ не опаздывает - у него просто сегодня плохой трафик!
Яндекс.Метрика beget