Где и как лучше заправить картридж

Заправка картриджей

заправка картриджей в киевеХочется начать с того, что израсходованные картриджи к печатающим устройствам, заправлять – нельзя! Да, да. Именно так утверждают все производители расходных материалов, для печатающих устройств. Возможно, они себе даже верят, еще бы, ведь они именно на расходниках и зарабатывают. И что самое невероятное, они даже в чем-то правы, для уровня жизни, их стран.

Реалии же нашей жизни таковы, что путь наших западных поставщиков мы можем хвалить, но жить будем все равно, по-своему.  А значит и картриджи у нас, чудным образом станут пригодны к заправке. В этой статье мы не будем касаться СНПЧ (системы непрерывной подачи чернил), а поговорим именно об обычных, сменных картриджах.

ремонт принтера в киевеЛучше всего, это естественно доверить такую работу cпециалистам, занимающимся заправкой картриджей постоянно и предоставляющим, какую–никакую гарантию на результат своих действий. Специалисты компании FULL CARTRIDGE не только знают все тонкости заправки картриджей, но и при надобности устранят любые неполадки и отремонтируют с гарантией ваш аппарат. Главная специализация компании — ремонт принтера в Киеве. Цены очень демократичные, скорость работы отличная, ребята работают нон стоп, без выходных. Очень рекомендуем данный сервис по ремонту принтеров!

Но, если все же любознательность тянет вперед, самомнение подталкивает в спину, а желание с экономить, шепчет на ухо – попробуй. То оставляйте сомнения и вперед.

Что нужно помнить всегда:

  • И тонер ( красящий порошок в принтере) и чернила, призваны как можно лучше красить. Поэтому – они очень, очень, плохо отмываются, отстирываются и т.д.
  • Тонер и чернила, очень разные. Для заправки нужно использовать только подходящие к вашей модели устройства. Можно поискать ответы в поисковых системах Гугл или Яндекс. В крайнем случае у продавца, если он на своем месте, он вам предложит нужное, а вы уж прочтите подтверждение на упаковке.
  • Многие картриджи защищены от заправки разными хитростями, опять же – Гугл в помощь и определитесь для себя, сможете ли вы эти хитрости обойти. Например программатор для защитных чипов, может обойтись как десяток заправок, но если печатаете много, то – почему бы и нет.

как правильно заправить картридж самомуНо вот точка невозврата пройдена и чернила или тонер приобретены.

Для начала, если ваше печатающее устройство струйного типа и печатает чернилами, то все достаточно просто. Обычно достаточно вынуть пустой картридж, обычным шилом (сверло может оставить внутри стружку), проколоть аккуратно отверстия в боковой стенке картриджа, противоположной пластине контактов. Причем сделать это поближе к крышке, но оставив до нее минимум 5 мм.

После совсем просто. Берем обычные одноразовые шприцы и набирав в них чернила (иногда продаются сразу в шприцах), аккуратно наполняем картридж через проколотые отверстия. После наполнения всех цветов, просто и не мудрено, заклеиваем ряд отверстий обычным скотчем.  При необходимости – обнуляем защиту.  Если все сделано аккуратно, картридж снова в строю, как новый.

С картриджами для лазерной печати и похоже и сложнее одновременно. Главная проблема будет состоять в том, что бы разобрать картридж, не потеряв при этом ни одной пружинки, а их там достаточно. И не просыпав из бункера отработанного порошка себе на стол и т.д. (порошок чрезвычайно летуч). И – да! Бункер с отработанным порошком нужно очищать обязательно!

Чтобы не пытаться бесполезно, потом  отмыть пылесос, лучше эту процедуру сделать обычной маленькой резиновой клизмой.

Рабочее место обязательно застелить газетами! Исключить возможность сквозняков! И самое главное – порядок действий:

  1. Разборка картриджа.
  2. Очистка картриджа от отработанного порошка.
  3. Сборка картриджа.
  4. И только потом – засыпка свежего порошка, и окончательная сборка!

Еще раз – порошок засыпать исключительно после предварительной сборки, т.е. после установки валов и селенового барабана.

Вот собственно и все. Если у вас получилось – радуйтесь. Если нет, тоже не стоит отчаиваться. Всегда остается возможность купить новый картридж и по его окончанию, отнести к настоящим специалистам на заправку!

 

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нет комментариев

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)

Надпись "Выполнено на 99%" радует только первые три часа....
Яндекс.Метрика beget