Как выбрать обувь

jdyv1

Не вызывает сомнений, что самые важные параметры для выбора обуви – это внешний вид и удобство. Со стилем каждый человек определяется сам, а вот вопрос воздействия на здоровье мы рассмотрим более подробно.
Итак, конкретные рекомендации по подбору понравившейся Вам обуви:
Обратите внимание на материал обуви: лучший выбор для здоровья — натуральная кожа\замша, она пропускает влагу и воздух (учтите, что такая обувь в отличие от кожезаменителя растягивается на пару миллиметров после первой недели ежедневного ношения); лакированная обувь лучше всего подходит для редкого ношения (и исключена для ношения при потливости ног); резиновая обувь вредна для здоровья ног — носите ее только со стелькой и на носок.Не ошибитесь при выборе кожаной обуви: натуральная кожа в отличие от кожзама на ощупь теплая; выглядит неидеально (участки отличаются по фактуре); пальцы рук при прикосновении к поверхности кожи не запотевают.Подбирайте обувь в дневное время суток, т.к. утром стопы имеют минимальный размер, а вечером — максимальный за счет отечности. Примеряте обувь стоя, т.к. в этом положении стопа имеет большие размеры, чем сидя. Пальцы должны чувствовать себя свободно особенно это касается спортивной обуви, попробуйте пошевелить пальцами. Как известно мужчины больше склонны к потливости ног, поэтому спортивная мужская обувь должна быть легкой и пропускать воздух. Обувь должна быть гибкой. Попробуйте согнуть ее подошву: она должна легко сгибаться. При этом обратите внимание на образующиеся складки поверхности — они должны разглаживаться после разгибания.Для женщин: высота каблука для ежедневного ношения не должна превышать 5 см; каблуки более 10 см должны носить только женщины после 18 лет, столь высокие каблуки могут вызывать смещения внутренних органов несформировавшегося организма. Если же Вы носите каблук\шпильку исключительно для того, чтобы быть выше — посмотрите в сторону платформы: она смотрится также стильно, но значительно меньше нагружает ноги.
И в заключении, при выборе обуви доверьтесь своим ощущениям — насколько Вам в ней комфортно и приятно, особенно если эту пару обуви Вы планируете носить ежедневно. И не забывайте — приглянувшуюся вещь можно купить значительно дешевле на распродаже обуви.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нет комментариев

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)

Скажи мне кто такой Билл Гейтс, и я скажу кто ты
Яндекс.Метрика beget