Дизайн интерьера дома по фэн-шуй

fenshuj

Главный принцип восточной науки и практики сводится к тому, что существует не только материальная основа, которая определяет человеческую жизнь, но функциональная энергия вселенной», то есть энергия космоса и биоэлектричество. Эта энергия и влияет на жизнь всех существ на планете.

С древних времен китайская наука фэн-шуй не утратила своей практической цели: она помогает создать гармоничное пространство в доме, где человек будет чувствовать себя не только уютнее и комфортнее, но и здоровее.

Почти треть всего дня человек проводит в постели, освобождаясь от накопленной за день отрицательной энергии и восстанавливая свои силы. Поэтому мебель в спальне должна стоять особым образом. Выбор места для кровати производится относительно сторон света. Лучше всего поставить ее изголовьем на восток вдоль капитальной стены. Можно и на север, и на северо-восток. Но всегда на небольшом расстоянии от стены и нив коем случае не в углу изголовьем. Нельзя располагать спящего под окном, напротив зеркала и ногами к двери.

Желательно, чтобы при пробуждении человек первой ставил на пол правую ногу. «Встал не с той ноги» – есть в этой пословице вековая мудрость предков.
Правильно ориентированная кровать обеспечивает возможность совпадения электромагнитного поля земли и дает биоэлектрического поля человека, что в результате дает максимальное восстановление сил и хороший, полноценный сон. Да и работа будет спориться: будь то это курьерская служба доставки цветов в Москве, вождение грузовиков или обслуживание клиентов.

Шкаф с вещами и документами, который также находится в спальне, надо ставить в юго-западной части помещения, а гардеробный шкаф – в северо-западной. При этом высокие шкафы надо поставить у сплошной стены. Открытые книжные полки стоит заменить на стеллаж с дверцами.

В столовой, гостиной и любой другой комнате, где бывают разные люди (а у каждого человека – свое биополе) не должно быть помех для беспрепятственного движения энергетических потоков. Число стульев и кресел должно быть четным, и они не должны стоять спинкой к двери или к окну. Желательно, чтобы диван, кресла, стулья и телевизор были развернуты в южном направлении.

Также можно расставить диваны и кресла вокруг журнального столика. Обеденный стол в кухне или столовой предпочтительнее круглой формы.
В этих же «общих» комнатах рекомендуется повесить прямоугольные или квадратные зеркала, которые отражают отрицательную энергию. Если хочется развешать картины – пусть это будут полотна с изображением пейзажей.

Срезанные цветы, букеты, растительные композиции и фигурки животных из цветов лучше ставить на западную или южную стороны комнаты. С северной или восточной стороны хорошо поставить аквариум: считается, что журчащая вода «привлекает» положительную энергию. Одна из рыбок должна быть черной, чтобы поглощать беды и неприятности.

 

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нет комментариев

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)

Надпись "Выполнено на 99%" радует только первые три часа....
Яндекс.Метрика beget