Собираем игровой компьютер самостоятельно

igrovoy-kompyuter

Извините, этот техт доступен только в “Украинский”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Не то чтобы за последнее время  произошло революционное изменение в начинке  игровых консолей, но модельный ряд нескольких производителей обновился. Это значит, что пришло время обновить комплектующие своего игрового компьютера, или приставки.

Купив новую приставку Xbox One, перед вами сразу открывается множество новых возможностей в заманчивом виртуальном мире. Чтобы управлять им, вам не обойтись без разных аксессуаров и главным геймпадом, конечно же, станет новый эргономичный и многофункциональный джойстик.   Джойстики для xbox one  станут продолжением вашей руки и вы свободно будете управлять действиями вашего супрергероя.

xbox-one-controller-usb

Бюджетный вариант

Если с приставкой все просто — купил, подключил, играй, то компьютеры опытные геймеры предпочитают собирать самостоятельно, выбирая именно те комплектующие, которые лучше всего будут отвечать требованиям. Вариантов комплектации системы всего два: на базе Intel и AMD с графикой NVIDIA и AMD соответственно. Мониторы с разрешение FullHD стали стандартом для всех машин, кроме бюджетного сектора. Это значит, что минимальное требование для бюджетной консоли – воспроизведение игр с этим разрешением и средними настройками. В качестве основы возьмем платформы LGA1150 для Intel и Socket AM3 для AMD.

Так как потребности в нескольких видеокартах нет, то можно использовать плату формата mATX. Лучше выбрать модель с четырьмя слотами, чтобы в дальнейшем можно было легко увеличить объем RAM. Платы от ASUS или Gigabyte поддерживают USB 3.0. Для платформы Intel лучше приобрести процессор Core i3-4130 – оптимальный вариант по цене и качеству. Для AMD – FX-6300 . У них есть преимущество в виде разблокированного коэффициента умножения. С другой стороны, при разгоне шум больше. Четырехъгигабайтного DDR3 вполне для обеспечения работы консоли. Больший объем будет не оправдан по цене.

Видеокарты с шиной менее 192  бит не справятся с современными играми. Лучше выбрать модель с количеством шин от 192 до 254. Например, GeForse GTX 660 и GTX 650.  Эти не совсем новые видеокарты обеспечивают достаточную производительность. SSD для бюджетной машины – непозволительная роскошь. Можно остановиться на модели с одной пластиной объемом в 1 ТБ. Остальные комплектующие по минимуму.

Средний ценовой сегмент

Если позволяют средства, то можно подобрать комплектующие с большей производительностью. В качестве материнской платы лучше выбрать чипсет Z87  с накопителем SSD. Такой гибрид значительно повышает скорость загрузки ОС Windows и всех приложений. Скоростные возможность у него гораздо выше, чем у бюджетных аналогов. Лучше сразу приобретать модель с поддержкой SLI. Для процессоров AMD она стоит дешевле, чем для Intel. Кстати, о процессорах. Core i5 идеально подойдет для Intel, а «восьми тысячник» FX-8350 для AMD стоит дешевле «камня», но вполне может составит ему конкуренцию. При выборе оперативной памяти лучше внимательно поискать варианты по оптимальному соотношению цены и быстродействия именно в вашем регионе. Цены могут отличаться. Видеокарта GeForse GTX 770 легко справится с разрешением FullHD.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нет комментариев

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)

Надпись "Выполнено на 99%" радует только первые три часа....
Яндекс.Метрика beget