Печи разные на свете

za-01-kitchen-01

Трещат в печи дрова, и вкусно пахнет дым. Нам не нужны слова - мы молча говорим.

Сегодня, многие владельцы частных домов отдают предпочтение традиционным отопительно-варочным печкам, которые верой и правдой служили нашим бабушкам и дедушкам. Такие печки не только создают в доме особое ощущение уюта и спокойствия, они еще хорошо справляются со своей основной задачей - обогревом. А какими вкусными получаются блюда, приготовленные в такой печи, никакие, даже самые современные плиты не обеспечат таких идеальных условий для приготовления пищи. Кроме этих преимуществ, немаловажным фактором является и энергонезависимость, использовать такие печки можно в любой местности, для них не нужны никакие инженерные коммуникации - только дымоход./>

Кладка печи дело непростое и вам понадобятся услуги хорошего мастера, ведь от того насколько качественно выполнит свою работу печник, во многом зависят эксплуатационные качества печки. Для того чтобы сложить отопительно-варочную печь, которая бы имела духовой шкаф для разогрева пищи вам понадобиться следующие материалы. Триста девяносто семь штук кирпичей красных, шестьдесят восемь штук огнеупорных кирпичей, восемь ведер глины, четыре ведра песка и тридцать четыре килограмма огнеупорной шамотной глины. Также вам понадобится железо - один погонный метр полосовой стали «пятерки», шириной в пятьдесят миллиметров; два метра «уголка» тридцать на тридцать миллиметров изготовленного из «четверки»; около трех килограммов кровельной стали и лист из которого будет сделана предтопочная площадка размерами пятьсот на семьсот миллиметров.

Для гидроизоляции фундамента возьмите два квадратных метра толя, и для всевозможных крепежных и отделочных работ – два с половиной метра стальной ленты размером двадцать пять на пятнадцать миллиметров. 7ae4041f280eef5dc6cc4999e160ade1_i-1688 По этому «рецепту», вы сможете сложить отопительно-варочную печь средних размеров, длина которой будет составлять один метр два сантиметра, ширина – шестьдесят четыре сантиметра, а высота – два метра двадцать четыре сантиметра. Весить все это «удовольствие» будет около двух тонн. Такую печку можно топить как по-летнему, так и по-зимнему. Она будет иметь «грубу» и задвижки, которые будут переключать ход отработанных дымовых газов либо напрямую в трубу – либо через разветвленную сеть дымовых каналов. Также вам понадобятся такие приборы как колосниковая решетка, топочная дверка, полоски для кляммеров, изготовленные из обыкновенной стальной ленты, и целая коллекция дверок на вентиляционные каналы. Ну и, конечно же, сама плита и духовой шкаф, изготовленный из чугуна.
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нет комментариев

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)

Админ не заснул, он перегружается!
Яндекс.Метрика beget