Планшет Samsung Galaxy Tab a 7.0 vs Lenovo Tab 3-730X – сравнение бюджетных гаджетов

20170127-mh3p-32kb

Доступные варианты

     Бюджетный планшет Samsung Galaxy Tab a 7.0 станет отличным выбором пользователя, подыскивающего недорогое функциональное устройство. Он подходит для выполнения простых ежедневных задач, запуска нересурсоемких игр. Интересной альтернативой аппарату может стать Lenovo Tab 3-730X. Давайте познакомимся с этими изделиями ближе.

Дизайн

     Когда речь идет о бюджетных гаджетах, ждать от них инновационных решений по части дизайна не приходится. Так и представленные девайсы выглядят просто, но со вкусом. Все же популярные бренды держат марку даже при изготовлении доступных устройств. Разумеется основу конструкции обоих аппаратов составляет пластик. У Galaxy Tab a 7.0 он текстурированный, матовый. Задней панели оппонента отличается менее выраженной текстурой, слегка шероховатая на ощупь. В руках первый лежит несколько увереннее. Качество сборки обоих гаджетов добротное.

     Наш герой выпускается трех цветов: черного, белого, серебристого. Wi-Fi модель оборудована одним динамиком, расположенным на тыльной панели возле основной камеры. А LTE версия дополнена фронтальным динамиком, поскольку имеет поддержку голосовых вызовов. Звук динамиков достаточно громкий, но качество его весьма посредственное – преобладают высокие частоты, отсутствуют басы. Это вполне типично для бюджетных изделий вообще и недорогих моделей Samsung Galaxy Tab a 7.0 в частности. Слушать музыку лучше через гарнитуру.

     Tab 3-730X выпускается только LTE версии, но в отличает от оппонента оснащен всего одним динамиком над экраном. Сами прекрасно понимаете, что говорить о высоком качестве звука не приходится. Такая конфигурация подходит разве что для выполнения звонков, видео-чата через Skype, но не более. Модель представлена двух оттенков: черного, белого. Имеет голубую отделку заглушки слота под карту памяти, SIM-карту, а также по контуру передней панели. Отличительной особенностью девайсов является наличие защиты корпуса класса IP52 от попадания брызг воды.

     Устройства имеют простой незамысловатый дизайн. Отдать предпочтение одному из них сложно – они оба по-своему хороши.

Экраны аппаратов

     Планшет Самсунг Галакси Таб А 7.0, оборудован 7″ дисплеем разрешением 1280х800 dpi, его конкурент отличается более скромными показателями: 1024х600 dpi при той же диагонали монитора. Характеристики визуализации изображения находятся на приемлемом для бюджетных изделий среднем уровне. Цветопередача насыщенная, хоть и далека от естественной. Максимальной яркости достаточно, чтобы комфортно просматривать картинку в помещении. Под лучами солнца изображение, вполне ожидаемо, просматривается хуже. Несколько спасает ситуацию оригинальная функция у Galaxy Tab a 7.0, позволяющая на 15 минут поднять максимальное значение яркости с 358 кд/м2 до 421 кд/м2. Немного улучшить цветопередачу можно, выбрав предпочтительный цветовой профиль.

     Углы обзора обоих мониторов широкие. А вот при скромном разрешении четкость, детализация хромают. Но разве можно ожидать иного от недорогих девайсов – все вполне предсказуемо.

20170127-xsbe-27kb

Функциональные особенности Samsung Galaxy Tab a 7.0, его конкурента

Производительность

     В этой области все также находится на вполне ожидаемом уровне. Судите сами, гаджет Lenovo оборудован скромным по мощности 4-хъядерным процессором MediaTek MT8735P частотой 1,0 ГГц, 1 ГБ оперативной, 16 ГБ встроенной памяти. Он хорошо справляется с работой простых повседневных программ, веб-серфингом, проигрыванием мультимедиа. За графику отвечает видеоускоритель ARM Mali-T720 MP2. Игры идут самые простые, более менее требовательные типа Asphalt 8 запускаются с низкими настройками графики – все вполне ожидаемо.

     Оппонент может похвастать более производительной аппаратной платформой. Здесь установлен 4-хъядерный 1,5 ГГц процессор Spreadtrum, имеется 1,5 ГБ оперативной памяти. С играми устройство справляется чуточку лучше конкурента. Но все равно при загрузке тяжелых приложений или сложных веб-страниц появляется задержка, подтормаживания. Встроенной памяти здесь всего 8 ГБ, из которых доступно всего 4,35 ГБ. Благо, объем свободного места у обоих изделий можно увеличить посредством карт памяти.

20170127-qxsm-51kbОперационные системы

     Аппараты работают под Android: версии 5.1 в случае нашего героя и 6.0 у его оппонента от Lenovo. Обе системы отлично оптимизированы под пользователя. Но у первого гаджета есть несколько интересных особенностей. Стоит отдельно отметить «Детский режим», специально адаптированный под самых юных пользователей. Можно создать до 6-ти профилей, назначить максимальное время использования девайса, набор доступных приложений. Весьма удобная функция для родителей. Также любопытным является режим разделения экрана. В нем на дисплей можно одновременно выводить два приложения. Система Tab 3-730X, дополненная фирменной оболочкой, имеет простой, понятный интерфейс. Разобраться с ее работой без труда сможет даже пользователь без опыта.

Дополнительные характеристики планшетов Samsung Galaxy Tab a 7.0 и Lenovo Tab 3-730X

     Оба устройства оснащены основными 5 МП камерами, а также 2 МП фронтальными. Говорить о высоком качестве съемки не приходится, что вполне ожидаемо. Основные камеры позволяют отснять мало-мальски приемлемые фото при хорошем освещении. Фронтальные – подойдут разве что для видеоконференции через Skype, но не более.

     По автономности работы аппараты весьма схожи. Наш герой оборудован аккумулятором емкостью 4000 мА*ч, рассчитанным на 8,5 часов работы при средней загрузке. Его оппонент от Lenovo имеет 3450 мА*ч батарею. Учитывая более скромное по мощности оснащение, полного заряда при тех же условиях эксплуатации хватает почти на 8 часов. Так что, можно смело рассчитывать на целый день умеренного использования обоих гаджетов.

     Как упоминалось ранее, оба изделия моделей LTE имеют поддержку совершения звонков, отправки SMS-сообщений. Доступны также Wi-Fi, Bluetooth, высокоскоростной 3G internet (LTE версии). Именно от модификации зависит стоимость девайсов. Tab 3-730X выпускается только с поддержкой LTE сетей, имеет стоимость около 4000 гривен. А вот его конкурент изготавливается двух вариантов. Цена Samsung Galaxy Tab a 7.0 немного выше: Wi-Fi версия стоит 4500 гривен, а модель LTE – 5000 гривен.

Подведем итоги

     Оба устройства относятся к бюджетному сегменту со всеми вытекающими последствиями. Это значит, что нет смысла ожидать высокой производительности, отменного качества визуализации, богатого функционала. Характеристики работы аппаратов находится на среднем уровне.

     По многим параметрам Tab a 7.0 превосходит своего конкурента от Lenovo. Он имеет более качественный экран, лучшую производительность, автономность работы. Он может похвастать рядом интересных особенностей. Например, функцией кратковременного увеличения яркости для лучшего просмотра изображения при ярком освещении. Есть возможность корректировки цветовой температуры. Любопытным является «Детский режим» работы, позволяющий создавать индивидуальные профили для самых маленьких пользователей. Также примечательной является функция разделения монитора для одновременной работы с двумя приложениями.

     В свою очередь Tab 3-730X может похвастать надежным корпусом с защитой класса IP52 от попадания влаги. Он имеет более доступную стоимость, что логично, учитывая его скромный функционал. Но все равно по многим параметрам он проигрывает конкуренту. Поэтому совсем не удивительно, если Вы предпочтете последний. Купить Samsung Galaxy Tab a 7.0 Вы можете в магазине Rozetka.com.ua. Достаточно перейти на страницу товара по ссылке http://rozetka.com.ua/samsung_sm_t285nzkasek/p7350046/.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нет комментариев

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)

Яндекс.Метрика beget