Следует ли покупать дополнительный аккумулятор для рации

Midland_PB-ATL_G7_1000_m_c__Ni-MH_dly_G7_310005_631877

TID-Electronics_1900_mAh_dly_racii_TD-V90_451280_847656Портативные радиостанции стали довольно популярными устройствами в последнее время. Ведь как бы там не было, сотовый телефон никогда не сможет заменить радиоустройство. Связано это со многими факторами. Например, в горах или же в прочих экстремальных местах, мобильная связь попросту не ловит. Поэтому связаться с человеком, находящимся недалеко от вас, нереально. Также бывают ситуации, когда звонки обходятся в приличную сумму в тот момент когда, общаясь с помощью рации, оплачивать ничего не придется. В любой момент сотовая связь может нарушиться и прерваться, а вот портативная радиостанция никогда вас не подведет.

Но вместе с этим встает другой вопрос, какова автономность аккумуляторной батареи. В основном заряда данного приспособления хватает на неделю, но если вы общаетесь постоянно, то больше двух дней она не проживет. Именно поэтому дополнительные аккумуляторы для рации действительно нужны. Каждая компания, которая занимается производством портативных устройств, выдумывает свои хитрости, дабы ваша радиостанция смогла прожить как можно дольше. С этой целью создаются различные энергосберегающие режимы, автоснижение выходной мощности и авто выключение прибора. Одним словом каждая компания придумала собственный способ, благодаря которому можно увеличить автономность радиостанции. Например, теперь можно заменить классический штатный аккумулятор батарейками, которые можно подзаряжать с помощью ЮСБ разъема. Тот же самый Пауэр Бэнк идеально подойдет.

Однако если у вас более устаревшее устройство, у которого нет таких функций, то единственным выходом в сложившейся ситуации будет покупка дополнительной батареи. Каждый аккумулятор быстро и легко снимается. К тому же вы можете приобрести дополнительно приспособление с большей мощностью.

Давайте с вами на примере рассмотрим несколько аккумуляторов.

Baofeng_UV-5R_Hi_3800mAh__Gr6373__1413705_2633776Никель-метал-гибридные устройства в основном имеют емкость 1500 миллиампер. Однако сегодня они представлены в увеличенной версии от 1600 до 1800 миллиампер.

А вот если говорить об обычном штатном аккумуляторе, то его емкость 1800 миллиампер. Однако для того чтобы продлить жизнь рации, можно использовать батарею с емкостью 2200 миллиампер. Но это еще не предел. Также есть батареи с показателем 3800. Только представьте себе.

В заключении хотелось бы сказать, что современные рации – это просто находка. Поэтому если вы не хотите остаться без связи в наиболее ответственный момент, приобретите дополнительный аккумулятор, который можно заменить в любую минуту.

Для того чтобы приобрести подобные изделия, достаточно зайти на сайт специализированного интернет – магазина.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нет комментариев

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)

Скажи мне кто такой Билл Гейтс, и я скажу кто ты
Яндекс.Метрика beget