Дешево и сердито: как купить планшет до 3000 гривен

42789-1

У вас в арсенале есть и смартфон, и ноутбук, и вы чувствуете необходимость приобрести еще и планшет, но тратиться на него не особо хотите? Присмотритесь к простым бюджетным моделям.

Сейчас выбор на рынке позволяет купить планшет до 3000 гривен и быть уверенным, что он станет надежным помощником.

Будьте готовы к тому, что недорогие планшеты не потянут серьезные игры или тяжелые программы. Но по многофункциональности, эргономичности, для чтения с экрана, просмотра видео и многого другого, недорого гаджета вам вполне будет достаточно. Чаще всего планшеты умирают не сами по себе, а из-за неподобающего к ним отношения: вода, падение, перегрев и так далее, но при внимательном обращении даже дешевый планшет прослужит вам долго.

На что стоит обратить внимание при выборе бюджетного гаджета:

Диагональ — тот критерий, который первым бросится в глаза. Чаще всего планшет с меньшим экраном будет стоить дешевле. К тому же, вы можете выбрать форму по соотношению сторон: широкоформатные (16:10) выбирают любители просмотра фильмов и сериалов, «квадратные» (3:4) — подойдут для сёрфинга в интернете и соцсетей.

Разрешение экрана и матрица. Чтобы через какое-то время использования планшета не бежать в оптику, подбирать линзы для очков, на этот критерий стоит обратить особое внимание. Производители используют две технологии для экрана: IPS и AMOLED. В бюджетных моделях встречается еще и TN-матрицы, но их лучше избегать. И AMOLED, и IPS — отличный вариант: AMOLED обладает большей контрастностью и передает глубокий черный цвет, IPS часто отображает более натуральные цвета.

Лучше всего предварительно прочесть отзывы о модели, а в магазине покрутить планшет в руках и посмотреть на него под разным углом — изображение не должно сильно искажаться по цвету или равномерности подсветки. Пару слов о разрешении: самые распространенные в недорогих планшетах — HD и Full HD (1280х720 и 1920х1080 точек соответственно). Для планшетов с большей диагональю лучше брать и большее разрешение — Full HD. Этого хватит читать посты в соцсетях, смотреть видео, работать в текстовом редакторе и играть в легкие игры.

Процессор: чем выше частота ядер процессора, тем быстрее и мощнее гаджет. Но у нас задача купить планшет в районе 3 тысяч гривен. На такую сумму сильно не разгонишься, но выбрать что-то достойное можно. Сейчас уже нет смысла смотреть в сторону низкочастотных 2-ядерных процессоров — это медленная работа, трата времени и нервов. 2 ядер — хватит на просмотр HD фильма и работы в браузере. 4 ядра с 2,3-3 ГГц можно найти и в бюджетных планшетах и это станет самым оптимальным вариантом: работа в интернете без подвисаний, большинство игр, просмотр фильмов онлайн и оффлайн — без подтормаживания.

Операционка. Ведущими в этом классе остаются Android, Windows и Apple. Яблоко откидываем сразу — это не бюджетные планшеты. Виндовс удобен синхронизацией с компьютером, а Андроид — доступностью, широким ассортиментом, магазином с большим выбором приложений.

Учитывая основные моменты при выборе недорого планшета вы не только не переплатите за бренд, а и получите вполне себе надежного помощника в работе, который заменит смартфон и габаритный ноутбук

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нет комментариев

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)

"АБЫРВАЛГ!", сказал линукс после руссификации.
Яндекс.Метрика beget