Профилактика возможных ортопедических заболеваний у детей

92337007_1_261x203_detskaya-ortopedicheskaya-obuv-4rest-orto-dnepropetrovsk

Ploskostopie_u_detey_1Профилактика возможных ортопедических заболеваний у детей

Как бы ни странно это звучало, но самая лучшая профилактика заболеваний стоп у малышей младшего дошкольного и школьного возраста, а также у старшеклассников — это ношение высококлассной ортопедической обуви. Не стоит удивляться. Стопы ребёнка вплоть до 18-летнего возраста продолжают формироваться.

У дошкольников стопа представляет собой мягкие хрящи, которые очень податливы и формируются в зависимости от того, какую обувь носит ребёнок. Неправильная обувь, ранее бывшая в употреблении, ведет за собой все возможные проблемы. Ношенные ботинки уже имеют дефекты, у них неравномерно сточена подошва, имеются физиологические вмятины в области пятки.

Ребёнок, донашивающий туфли за старшим братом или сестрой, возможно, за знакомыми детьми, перенимает все ортопедические проблемы, непроизвольно адаптируя стопу под изношенную обувь. Поэтому ботинки для ребёнка, даже самые первые, необходимо покупать столько новые, правильные, с ортопедической точки зрения.

Нормативы и требования

7489_bigВысококлассная, рекомендованная ведущими врачами детская ортопедическая обувь непременно должна соответствовать определенным нормативам. Если говорить про основные постулаты и требования, стоит отметить, что ботинки, которые в полной мере можно назвать ортопедическими:

  • имеют высокую жесткую пятку, закрывающую голеностоп,

  • плотно фиксируются на ноге шнуровкой, либо двумя-тремя плотными липучками,

  • имеют закрытый или полузакрытый мягкий мысок,

  • сконструированы на широкой устойчивой подошве с рисунками или насечками,

  • имеют каблучок,

  • имеют кожаную стельку с супинатором,

  • изготовлены из экологически чистых, абсолютно безопасных материалов.

Придется ли переплачивать?

Еще два десятка лет назад ортопедическую обувь для детей заказывали в специальных медицинских салонах, располагающихся при больницах. Сегодня дело обстоит намного проще. Достаточно обратиться в интернет-магазин, чтобы подобрать подходящую модель ботинок, туфель или сандалий для ребенка. Такая обувь будет полностью соответствовать определенным нормативам и требованиям. Здесь есть и супинатор, и жесткая, довольно высокая пятка, закрывающая голеностоп. Такие модели можно спокойно покупать для своего ребенка самостоятельно с профилактической целью или же по совету врача-ортопеда.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нет комментариев

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)

Создавая новую Папку, не считайте себя Создателем, это право Вам дано Админом!
Яндекс.Метрика beget