Как выбрать банк-кредитор

95_share

В наше время люди все чаще и чаще берут кредиты в банках. У всех банков условия кредитования значительно отличаются. А в их количестве можно просто потеряться. Существует несколько простых правил по выбору банка-кредитора, которые помогут Вам взять кредит на максимально выгодных условиях, обезопасив при этом себя и свой кошелек от лишних затрат и нервов.

Обычно при выборе банка следует обратить внимание на такие моменты:

  • сравнивают условия, которые предлагают учреждения;
  • на какой срок возможно предоставление кредита;
  • какие коомиссии и процентные ставки предусмотрены договором;
  • наличие других статей расходов.

Тем не менее, по мнениям банковских специалистов, это не все. Очень часто, среди прочих равных условий, потребителям необходимо рассматривать такой фактор, как наличие иностранного капитала, и не зря. Так сложилась ситуация, что инвесторы в нашей стране более благосклонно относятся к банкам с иностранным капиталом и вкладывают в них финансы. Такие банки, как правило, обладают лучшей репутацией и большим капиталом. Этот фактор, обычно, положительно влияет на сам банк, и условия кредитования в нем намного лояльнее для рядового потребителя. Очень выгодные условия вам может предложить Пумб Харьков.

Однако это не является гарантом удачного кредита! Помимо происхождения капитала, необходимо также смотреть и на прозрачность кредитных условий. Вы должны четко знать размеры ежемесячных платежей, а также методы начисления и суммы других возможных начислений. Также не стоит забывать и о сопутствующих услугах, таких, как страхование жизни и имущества, а также их соотношение с рыночными ценами. Обычно, порядочный банк предоставляет честную информацию потенциальным заемщикам обо всех нюансах кредитования, еще во время консультаций. При выборе такого банка никаких проблем в дальнейшем возникнуть не должно.

Существует и другая сторона выбора банка – юридическая. По мнению некоторых экспертов, первое, на что нужно обращать внимание – это на его юридическую принадлежность. А уже после, смотреть на условия предоставления кредита и прозрачность договора. С этой точки зрения, больше доверия вызывают государственные банки. Нельзя рассматривать одни факторы и пренебрегать другими. Прежде чем выбрать банк-кредитор, изучите всю доступную информацию. Помните, какой банк Вы бы не выбрали для предоставления кредитных услуг, в любом случае, одолженные средства необходимо отдавать, и в Ваших интересах снизить размеры переплат до минимума

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нет комментариев

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)

Админ не заснул, он перегружается!
Яндекс.Метрика beget