Фреон R 134а

20140519_zhlnbcrc

Фреон R 134а – это газ не имеющий цвета, гидрофторуглеродное соединение с термодинамическими свойствами. Его широко используют как альтернативу фреону R12.
Фреон r 134 – первый хладон, в котором не содержится хлор. Его основное применение – производительность холода, а основные характеристики – близки к фреону R12. Так что этот вид новый вид фреона способен заменить R12 во всех установках. При этом у R134а есть свои преимущества – из соображений экологической безопасности его использование предпочтительней.

Сфера использования R134а

Сфера использования R134а очень обширна. Этот вид хладагента применяют в современных системах кондиционирования воздуха как в жилых, так и промышленных зданиях, автомобильных кондиционерах. Также он используется в бытовых и промышленных холодильных установках при средних температурных режимах.
R134а можно применять и для систем, которые работают с более низкими температурами. Правда, холодопроизводительность у холодильной установки будет несколько ниже или же нужно будет технически адаптировать компрессор к использованию R134а. Зато это сулит большие перспективы использования хладагента в системах для охлаждения воды с различными компрессорами – винтовыми, центробежными.

Рекомендации по применению фреона R134а

Этот хладагент не является токсичным и не воспламеняется. Единственное – при попадании в систему воздуха и сжатии возможно образование горючих смесей. Поэтому нельзя смешивать R134а с фреоном R12 – это азеотропная смесь, у которой высокое давление, вследствие такого соединения R134а начинает разлагаться и образовывать вредные вещества, такие как фтороводород.
Температура нагнетания у R134а достаточно небольшая – на 8-10 градусов ниже, чем у R12, невысокое и значение давления насыщенных паров.
Сервисное обслуживание установок, в которых используется этот хладагент, не составляет сложностей – достаточно после каждой утечки его дозаправлять. Условия хранения R134а также достаточно простые – его держат в сухих складских помещениях, где нет доступа прямых солнечных лучей, близко не располагаются очаги огня и обогревательные приборы.
Фреон R134а считается на сегодня идеальным хладагентом для тех областей применения, где первоочередное значение придается вопросам безопасности и стабильности технических характеристик.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нет комментариев

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)

Юзер за дедку, дедка за тоссер, тоссер за мэйлер - и отослали мессаж!
Яндекс.Метрика beget